您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

银西铁路宁县一号隧道顺利贯通

 2018/04/09/ 09:01 来源:陇东报 记者尚晓伟

银西铁路宁县一号隧道施工现场 图陇东报/掌中庆阳 记者尚晓伟

  文/图陇东报/掌中庆阳记者尚晓伟

  每日甘肃网4月9日讯据陇东报报道 4月6日下午,随着最后一榀钢拱架的安放完成,中铁二十二局集团四公司承建的银西铁路宁县一号隧道顺利贯通。

  银西铁路宁县一号隧道是集团公司承建的银西铁路甘宁段2标段内首个实现贯通的隧道,同时也是全线首个实现安全贯通的千米长隧。

  隧道位于宁县境内,连接新建宁县车站和九龙河特大桥。隧道全长1127米,最大埋深约75米。隧道总体施工难度大,地质复杂多变,隧道洞身斜穿50米滑坡体、70米溜坍体、下穿浅埋冲沟最小埋深仅为8米,且多处地段属偏压浅埋段。隧道斜坡地面凌乱,冲沟发育多呈“V”字形,两岸边坡陡直,局部发育滑坡、错落、溜坍和黄土陷穴等不良地质现象,隧道土质属湿陷性黄土不利于开挖、支护。

  在隧道施工中,建设者通过应用二衬成套分层分窗模筑技术、带模注浆技术和使用定型组合钢端模、仰拱移动栈桥、仰拱轻便弧形腹模、三焊缝爬焊机等先进技术、设备,努力实现了安全生产524天无任何质量问题的目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行