您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城县开展2018年度林业有害生物监测普查

 2018/04/08/ 09:47 来源:陇东报 通讯员袁应泽 史婧

  通讯员袁应泽 史婧

  每日甘肃网4月8日讯 据陇东报报道 近期,庆阳市庆城县林业技术工作站结合县情、林情,积极开展林业有害生物越冬代调查和松材线虫病春季监测普查工作。

  该县组织森防办检疫员、测报员深入病虫害常灾区和可能发生区调查做好线路踏查和样地调查记录,根据调查结果预测2018年上半年林业有害生物发生趋势,制定年度主要林业有害生物防治预案。严格按照松材线虫病普查监测技术规程,做好枯死(或濒临死亡)松树登记、取样、送检和清理工作,有效截断松材线虫病的自然传播,确保全县森林生态安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行