您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城优先扶持贫困户发展苗林产业

 2018/04/08/ 09:22 来源:陇东报 通讯员李世栋 李雪芳

  通讯员李世栋 李雪芳

  每日甘肃网4月8日讯 据陇东报报道  庆城县在产业扶贫工作中,针对贫困户实际,因地制宜,优先扶持贫困户发展苗林产业,确保产业扶贫见实效。

  为拓宽贫困户发展产业脱贫路径,庆城县将退耕还林任务优先安排在贫困村,其中涉及贫困户1911户7758人,退耕还林面积占25559亩,补助资金3067万元。对没有涉及退耕还林的农户采取“油松+芍药”“苹果树+药材”等立体间作套种模式,扶持发展林下经济,帮助贫困户打造中长期产业,在选聘护林员时采取村民推荐、集中公示、县乡审核等选聘程序,在全县建档立卡贫困人口中,选聘生态护林员138人、专职护林员109人,使贫困户在家门口就业增收。

  同时,苗林结合培育项目一律要求使用本县内苗木,且优先选用建档立卡贫困户苗木。县林业局通过各类网络平台和协调造林绿化企业,帮助贫困户销售苗木30万株,有效缓解了贫困户苗木销售难的问题。对农民专业合作社、种苗大户及贫困户造林出台了一系列扶持政策。据统计,全县目前共有0.8万农户自主参与发展苗林产业,累计完成苗林结合培育58万亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行