您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水落实瓜菜面积近5万亩

 2018/04/08/ 09:21 来源:陇东报 通讯员张关宏

  通讯员张关宏

  每日甘肃网4月8日讯 据陇东报报道  今年,合水县大力发展高原夏菜、设施瓜菜和特色瓜菜种植产业,截至目前,已落实各类瓜菜面积4.93万亩,恢复启动各类设施大棚0.98万亩,全部覆膜提温,正在组织移栽定植。

  “县上总结推广了白黄瓜、甘蓝等蔬菜套种的多种种植模式,最大限度利用土地,实现了合理轮作倒茬、一年三熟、四季有鲜的目标。”合水县蔬菜办主任梁鹏伟介绍,目前全县农民正抢抓农时和墒情,整地施肥、起垄覆膜。落实以西甜瓜为主的特色瓜菜0.85万亩,第一茬完成集约化育苗500万株,大棚甜瓜、白黄瓜正在定植,辣椒、番茄、娃娃菜、甘蓝等菜苗长势良好,部分可出圃定植,预计4月下旬全部移栽大田。

  合水县制定完善了《合水县蔬菜产业发展以奖代补管理办法》,从土地流转、新建预冷库、集约化育苗、农业(蔬菜)保鲜、外销蔬菜终端市场拓展、蔬菜产业综合发展等六方面制定了奖补条件、奖补标准、奖补程序、申请人资料审核、资金监管及责任追究等内容。县蔬菜办全面推行领导包片联乡、技术人员包点责任制,并采取面对面的方式对农户开展蔬菜技术现场指导,不断提高生产效益。

  此外,合水县还组织相关人员外出考察学习省内外好经验好做法,结合精准扶贫产业培育工作实际,提出了蔬菜产业必须走好“规模化种植、市场化生产、产业化经营、品牌化销售”的发展路子,实现蔬菜产业健康发展、贫困户持续增收的目的。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行