您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

【三年决战奔小康】张文弟:脱贫路上不掉队

 2018/04/02/ 08:24 来源:陇东报 记者张丽娜

  文/图陇东报/掌中庆阳 记者张丽娜

  阳春三月,山花烂漫,柳絮含烟。走进正宁县榆林子镇乐安坊村,田间地头到处处可见村民和扶贫干部忙碌春耕备耕的身影。

  “人常说,贫居闹市无人问,富在深山有远亲。但是现在我们这些生活困难群众却攀上了‘好亲戚’,帮扶我们的党员干部把我们当亲人待,在他们的精心帮扶下,贫困群众过上了好日子。”3月29日,榆林子镇乐安坊村村民张文弟笑着说。

  张文弟说,今年在帮扶干部的帮助下,他家新栽果树4亩,共有6亩果园,准备套种紫苏和玉米。苹果、玉米、紫苏按照去年的价格计算,预计可收入15000元;准备养猪5头,预计可收入8000元;儿子在外打工预计可收入20000元,再加上各类惠农补贴,预计人均达6000多元,不仅摘了“贫困帽”,还过上了好日子。

  “‘一户一策’帮扶计划真的太好了,一户一本账,各家不一样,正适合各家的情况。”正在为果树喷农药的张文弟妻子杨凤娥说起帮扶单位为她家“量身定做”的巩固提升方案,高兴得满脸笑颜。

  提起以前的日子,张文弟告诉记者,以前都是苦日子,住的破旧的土房,逢天下雨就漏水,出行是坑洼不平的泥路,遇雨天泥泞难行。现在住房条件好了,村道都是平平展展的水泥路,吃的是自来水,日子越来越好了。

  “‘一户一策’巩固提升方案制定过程中,帮扶人员来了好几趟,蹲在我家里出点子、想办法,为我制定切实可行的计划,为今年的增收奠定了基础。”张文弟说。

  开春以来,正宁县各帮扶单位把脱贫攻坚作为重中之重,一户一户的调查,并制定了具体可行的方案,夯实了贫困户脱贫致富奔小康的基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行