您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁:全力推进党建 助推精准脱贫“七大行动”

 2018/04/02/ 08:20 来源:陇东报 记者张丽娜

  陇东报/掌中庆阳 记者张丽娜

  每日甘肃网4月2日讯 据陇东报报道  在推进脱贫攻坚行动中,正宁县从去年开始,坚持“党建引领、全力助推”,全面推进党建助推精准脱贫“七大行动”,全面压实管党治党责任、着力建强基层组织、持续改进工作作风,不断扩大脱贫成果。

  该县选拔“能人型”“好人型”村干部180多名,实现了贫困村大学生村官和“第一书记”全覆盖。探索推广村(社区)党支部、综合服务中心、村级自治组织“三位一体”农村社区管理服务机制和“出门一把抓,回来再分家”的便民服务模式,全面推行农村社区值班坐班、中心村综合代办、塬面村进村蹲点、偏远贫困村入户上门等四种服务模式,打通了服务群众“最后一公里”。

  全面推行县级领导干部“六联一帮”和县乡领导“四个走遍”制度,着力靠实各级党组织书记抓党建、抓扶贫的工作责任。探索推行“党支部+合作组织+贫困户”的产业帮扶模式和“党员致富带头人+普通党员+贫困群众”的党员帮带模式,共有124个县直单位与94个村党组织“结对联建”,1872名机关党员、281名党员致富带头人与困难群众“结对帮带”,加快了脱贫致富步伐。

  同时,该县出台了《正宁县贯彻落实脱贫攻坚责任制及督查巡察问责追究办法》,健全完善监督检查工作机制,结合“明察暗访督查年”活动及扶贫领域“两查两保”和“三纠三促”专项行动,对扶贫项目建设、扶贫资金使用、扶贫政策落实等情况进行监督检查,严肃查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,有效维护了群众的切身利益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行