您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城:勇于向陋习说“不”

 2018/03/30/ 08:50 来源:陇东报 王博雅 李文赢

  王博雅 李文赢

  文明是一种习惯、一种品质和一种修养。然而,在我们身边,许多不文明行为时有发生。日前,在庆城县熊家庙办事处机关院内,一名30岁左右的男子随地小便,并对上前批评的机关干部进行辱骂。最后,熊家庙派出所及时介入批评教育,这名男子才意识到自己的错误,并向该名干部当面道歉。

  随地小便是一种极不文明行为,更与当前所提倡的社会主义核心价值观格格不入。我们要向不文明行为宣战,拿出敢于担当的精神,对工作生活中遇到的不文明行为,该批评的批评,该制止的制止,该曝光的曝光,杜绝种种不文明的行为,把不良风气压下去,把新风正气树起来。

  敢于担当是作风体现。各级干部敢于担当,体现的是思想觉悟和德才素质,检验的是宗旨观念和务实作风,既是“为党分忧、为民解难”的政治责任感的强烈体现,更是坚定政治信念和良好工作作风的反映。

  敢于担当是职责所系。乡镇干部在面对农村工作的复杂性时,要在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢作敢为、敢担责任。要把履职尽责作为神圣义务,敢于负责、勇于担当,坚决摈弃那种有责不担当、有位不作为的思想行为。

  敢于担当是能力展示。对乡镇干部来说,仅仅具备勇于担当的精神还远远不够,更要具备能够担当的素质和能力。要认真学习马克思主义哲学观点,坚持理论联系实际,在工作生活中树立围绕中心、服务大局的意识,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,“撸起袖子加油干”,迎难而上,勇于担当,以实际行动为建设文明社会作出应有的贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行