您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁:全面提升县乡医院医疗水平

 2018/03/30/ 08:49 来源:陇东报 记者张丽娜 通讯员关永刚

  陇东报/掌中庆阳 记者张丽娜 通讯员关永刚

  每日甘肃网3月30日讯 据陇东报报道  今年以来,正宁县紧扣建设“健康正宁”主线,突出“四个加强”,有效解决医疗卫生人才短缺的问题,不断提高县乡医院医疗水平。

  县上先后招聘引进本科以上应届毕业生7名,充实到基层医院,为县医院招聘骨科副主任医师1名,开展关节置换手术、脊柱手术、踝关节融骨手术,提高了县级医院骨科诊疗水平。

  正宁县人民县医院与延安大学咸阳医院合作共建科室,延安大学咸阳医院投放腹腔镜、C型臂等医疗设备,指派专家赴正宁县开展腹腔镜、胆囊切除手术30多例。县中医医院与西安红十字医院联合办院,定期邀请专家会诊指导,提高了医院业务水平。

  在抓好常规业务培训、继续医学教育和学历教育的同时,正宁县按照每年县级医疗单位5名、乡级医疗单位2名的任务目标,选派280多名专业技术人员到省、市医疗卫生机构进行进修培训,实现了培训一个人、填补一项技术空白的目标。县人民医院、县中医院、县妇幼保健站等医疗机构还与兰大一院、市人民医院、市中医院、市妇幼保健院等单位签订帮扶协议,由帮扶单位定期指派副高级以上职称人员到县上各医疗卫生单位执业,加强外科人员带教,提高医务人员业务能力和水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行