您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

贠建民在合水县督查精准脱贫工作

 2018/03/28/ 08:17 来源:陇东报 记者李彬

贠建民在合水县督查精准脱贫工作时强调

坚持问题导向 抢抓有利时机确保“一户一策”方案落实见效

  陇东报/掌中庆阳 记者李彬

  每日甘肃网3月28日讯 据陇东报报道  3月26日,市委书记贠建民在合水县老城镇暗访督查“一户一策”精准脱贫方案落实工作时强调,要坚持问题导向,抢抓当前春耕生产有利时机,逐项落实帮扶措施,确保方案做到实处、落到实地、见到实效。

  贠建民来到老城镇党委机关,询问镇上主要负责人的“一户一策”精准脱贫方案制定情况,抽查乡镇干部对惠农政策的知晓率,对老城镇今年的工作计划作了细致了解,并随机进村入户进行了抽查。

  督查途中,贠建民发现老城镇庙庄村的塬边咀梢还居住着几户人家。他们脱贫了没有?生活条件怎么样?家里有什么产业?带着这些问题,贠建民走进了农户俄正东家。当得知俄正东已经脱贫时,贠建民指出,在脱贫攻坚行动中,要充分尊重群众意愿,引导发展特色优势产业,确保贫困群众既“退得出”,又“稳得住”,持续增加收入,真正达到脱真贫、真脱贫的目的。

  庙庄村农民白生科今年65岁,家有3口人,他和妻子都患有慢性病,只能干一些简单的农活,属低保贫困户。在白生科家,贠建民认真查看了“一户一策”精准脱贫方案,了解了帮扶干部的帮扶工作情况,并和镇、村干部一起细算了脱贫时间账、任务账。贠建民强调,要始终把群众冷暖放在心上,真情实意做调查、科学合理定方案、扎扎实实搞帮扶,让群众真正看得见扶贫实效,提高脱贫致富能力。要以时不我待的紧迫感和钉钉子的精神,抢抓当前春耕生产有利时机,对照精准脱贫方案,逐项落实帮扶措施,切实把方案计划变成实际行动,确保群众尽快受益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   永靖县卫计局召开健康扶贫“一人一策”签约服务会
2   和政县交警大队开展春季大练兵活动
3   临夏县“母亲健康快车”为妇女送健康
4   临夏供电公司青年志愿者走进扶贫村
5   临夏市强化春耕期间秸秆垃圾禁烧工作
6   庆城县白马铺镇:扎实推动农村环境卫生整治常态化