您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰区精准治理城区“脏乱堵”

 2018/03/14/ 09:26 来源:陇东报 通讯员刘新艳 李霞珍

城市出形象 管理上水平

西峰区精准治理城区“脏乱堵”

  通讯员刘新艳 李霞珍

  每日甘肃网3月14日讯 据陇东报报道  整治乱泼乱倒、车辆乱停乱放,清理门前“店外店”和占道经营,清除城区小广告……连日来,西峰区紧盯“城市出形象、管理上水平”这个目标,及时安排、精准施策,对城区次干道、小巷道、住宅小区等进行了集中治理,打响了城区环境整治突破战。

  今年,西峰区以背街小巷的“脏乱堵”问题为重点,扎实开展占道经营整治,从严落实门前“三包六禁”责任制,取缔一切马路市场及占道经营商贩。开展城市构、建筑物立面大清洗,从严监管作业公司上岗人员配置和履职成效,确保“购买”与“服务”相一致,“资金”与“质量”相匹配。

  同时,西峰区探索建立了“城管+交警”常态化联合执勤模式,形成联动长效机制,对九龙路、南大街、北大街、岐黄大道、长庆大道、兰州路等6条主次干道的人行道车辆乱停乱放行为进行联合整治,严管重罚。全面构建“学校—家庭—社会”三位一体的城管执法宣传教育模式,坚持城市管理从小处抓起,从学生抓起的宣教理念,把城管宣传教育与学生素质教育相结合,以期实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个社区、文明整个社会”的目标。

  西峰区还按照“抓点、连线、成片、整体推进”的要求,由大水漫灌向精品打造转变,实施一街一策精准治理、网格管理,打造一批干净、整齐、畅通、文明、和谐、美丽的“样板街”,助推城市出形象、管理上水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   平安理赔显诚信,养老服务暖人心记平安养老险甘肃分公
2   平安养老险甘肃分公司荣获甘肃省保监局投诉处理考评第
3   平安养老险平凉中心支公司简化流程 助力精准扶贫
4   风雪无阻,平安暖心行记平安养老险甘肃分公司理调团队
5   华池县工商局在3·15”消费者权益日前开展专项整治活动
6   长庆油田第十一采油厂新集作业区企地携手情暖油区