您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

贠建民在庆阳市政协机关调研

 2018/03/14/ 09:19 来源:陇东报 记者李政寰

贠建民在市政协机关调研时强调

紧紧围绕全市改革发展大局 议政建言同心协力 推动各项工作取得新进展新成效

  陇东报/掌中庆阳 记者李政寰

  每日甘肃网3月14日讯 据陇东报报道  3月13日上午,省政协副主席、市委书记贠建民在市政协机关调研时强调,要深刻领会习近平总书记对人民政协事业发展提出的一系列新思想新论断新部署新要求,始终坚持党的领导,持续加强政治建设,紧紧围绕全市改革发展大局议政建言,同心协力推动各项工作取得新进展新成效。

  贠建民参观了市政协提案审查大厅和文史馆,详细了解了提案办理情况和文史收集工作,并在随后召开的座谈会上作了讲话。

  市政协主席李银主持会议并汇报了市政协今年重点工作。市政协副主席、秘书长贺建宏,市政协副主席王小庆、杨献忠、张怀仁、苏秀霞参加座谈会。

  贠建民指出,新一届市政协认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作议政建言,形成了一批有思想、有见地、有价值的调研报告,为市委、市政府科学决策提供了重要参考。

  贠建民强调,各级政协组织和政协委员要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻领会习近平总书记对人民政协事业发展提出的一系列新思想新论断新部署新要求,坚持党的领导,画好最大同心圆。要紧紧围绕全市改革发展大局,聚焦打好精准脱贫攻坚战、推动高质量发展,多提好建议,同心协力推动各项工作取得新进展新成效。要牢牢把握团结、民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,充分发挥政协联系基层、联系社会、联系群众的优势,帮助党委政府解决问题、提高效率。要牢固树立“人民政协为人民”的基本理念,肩负心系群众、为民进言的社会责任,帮助解决教育、医疗、住房、就业、社保等热点难点问题,积极推动政策落地实施,让人民群众有更多的幸福感、获得感。要把党的政治建设摆在首位,抓好政协委员和机关干部两支队伍建设,提高政协机关服务能力和水平,引导广大政协委员“守纪律、讲规矩、重品行”,有定力、有情怀、有担当、有作为。

  李银表示,市政协将始终坚持党委领导,旗帜鲜明讲政治,保持政协正确的履职方向。将始终坚持围绕中心,认真参政议政,积极建言献策,主动服务全市改革发展大局。将始终坚持强基固本,全面加强政协自身建设,为有效履职提供坚强保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   平安理赔显诚信,养老服务暖人心记平安养老险甘肃分公
2   平安养老险甘肃分公司荣获甘肃省保监局投诉处理考评第
3   平安养老险平凉中心支公司简化流程 助力精准扶贫
4   风雪无阻,平安暖心行记平安养老险甘肃分公司理调团队
5   华池县工商局在3·15”消费者权益日前开展专项整治活动
6   长庆油田第十一采油厂新集作业区企地携手情暖油区