您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁县

宁县以上率下精准制定“一户一策”方案

 2018/03/14/ 09:15 来源:陇东报 记者尚晓伟 通讯员张建虎

  陇东报/掌中庆阳 记者尚晓伟 通讯员张建虎

  每日甘肃网3月14日讯 据陇东报报道  今年以来,宁县以上率下,全员参与,精心制定落实“一户一策”方案,确保扶贫到户到人。

  为进一步充实脱贫攻坚力量,宁县成立了由县委、县政府主要领导任总指挥长的脱贫攻坚指挥部,下设办公室和12个专责工作组,并成立了由县委常委任指挥长的9个战区和由乡镇党政主要负责人任队长的18个攻坚队,全面靠实各级责任。县委、县政府主要领导带头进村入户,带头制定“一户一策”方案。同时,对县级领导、乡镇书记、乡镇长、县直部门主要负责人和村党支部书记、“第一书记”进行培训,确保方案定准定实。

  宁县结合县情实际,创新落实“三步走”措施,列出了脱贫项目“菜单”,配套了到户奖补政策。要求帮扶干部围绕“45问”与贫困群众深入沟通交流,共同商量制定脱贫措施;对照省上现行11项户级脱贫标准,围绕产业培育、政策落实、帮办实事等方面,制定务实管用的脱贫方案;所有帮扶干部建立工作日志,每月至少入户2次,全过程记载帮扶过程和贫困户收支账。

  此外,宁县还重新修订印发了《脱贫攻坚督查考核奖惩办法》,建立以“三项授权督办”“三个挂钩考核”“四个一律问责”为核心的“334”督查保障机制,强化正向激励,做到重奖重罚。“目前,全县所有县级干部和乡镇部门主要负责人的‘一户一策’方案已经制定完成,正在审核验收。”宁县扶贫办主任、县脱贫攻坚指挥部办公室副主任张晓荣说,“下一步,宁县将进一步完善脱贫方案,坚决打好打赢脱贫攻坚战。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【溯源甘肃】始祖文化肇启陇上 伏羲与女娲的传说
2   余建在春运总结暨春夏反超速反疲劳反酒驾综合治理视频
3   甘肃行政学院举行春季开学典礼
4   康国玺在甘肃社会主义学院2018年春季开学典礼上指出
5   甘肃代表团审议监察法草案 杨晓渡林铎唐仁健参加审议
6   宕昌县大寨村驻村帮扶工作队: 促进农村“三变”改革