您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城县2018年春节文化活动回眸

 2018/03/13/ 08:25 来源:陇东报 通讯员雪峰

传统文化“闹”佳节 主题旅游创品牌

——庆城县2018年春节文化活动回眸

凤城园社区表演舞蹈《祝福2018》
农口社火队表演舞狮

  “铭记光辉历史建设魅力庆城”——庆城县党的十八大以来发展成果图片展

  “我们的中国梦”——文化进万家暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出活动现场

  庆城县卫计局社火队表演《娶亲》

凤北社区社火队表演《丑角拜春》

  白马镇王畔村百位老人欢聚一堂,庆祝元宵佳节

玄马社火队表演舞

  春节期间,庆城县药王洞养生小镇游人如织

  通讯员雪峰

  3月2日,农历正月十五,一年一度的元宵佳节。这天的庆城县,春潮涌动,人流如海。来自全县各单位和乡镇的10支社火队1000余名演员组成的社火方阵,用锣鼓、秧歌、旱船、舞狮、舞蹈、快板、小曲儿等形式多样的精彩演出,为市民送上了一道道丰富的文化大餐,奏响了春天的旋律,带来了无限的欢乐。

  据了解,此次“社火闹春”巡游展演活动是庆城县2018年春节文化系列活动其中之一。今年春节期间,庆城县坚持以学习宣传党的十九大精神为主线,充分挖掘周祖农耕文化、岐黄中医药文化、红色革命文化,围绕全县重点工作,精心组织、全面动员,开展了内容丰富、形式多样的群众文化活动,努力打造一个集旅游推介、文化传承、民俗风情和休闲旅游于一体的年节盛会、春节品牌。该县春节文化活动包括彩灯扮春城市亮化活动、社火闹春巡游展演活动、花灯靓春展示活动、翰墨咏春书画作品展活动、戏曲韵春公演活动、影视贺春放映活动、“铭记光辉历史、建设魅力庆城”党的十八大以来庆城县发展成果图片展、送文艺下乡、网络电视宣传等。

  为确保春节群众文化活动安全有序地开展,庆城县委、县政府成立了工作领导小组,全力做好统筹协调、节目编排、节目表演、安全保卫、市容维护、宣传报道等相关工作,共同营造了健康、有序、祥和、安全的节日氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   庆阳市委常委会召开会议 研究部署全市经济社会发展和
2   车建杰“苦”出来的甜日子
3   庆阳市林业局在西峰区东湖公园开展保护林木宣传活动
4   北京爱帮光彩公益组织向庆阳市100名贫困学生捐资20万
5   庆阳市总工会举办2018年职工心理健康与调适培训
6   庆阳市卫计委综合监督执法局严厉打击非法医疗活动