您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

朱涛主持召开庆阳市政府四届第22次常务会议

 2018/03/13/ 08:10 来源:陇东报

朱涛主持召开市政府四届第22次常务会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署全市精准扶贫等工作

  陇东报/掌中庆阳记者李彬

  每日甘肃网3月13日讯 据陇东报报道  3月12日,市长朱涛主持召开市政府四届第22次常务会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,研究部署全市精准扶贫等工作。

  会议指出,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,对做好精准扶贫工作作出了具体部署、提出了明确要求、指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记重要指示要求,扎扎实实把精准扶贫工作抓出成效。

  会议强调,要抓紧完善“一户一策”脱贫方案,领导带头、逐级审核,落实责任、传导压力,切实把方案编好编实。要大力推广“331+”产业扶贫模式,持续推动农村“三变”改革,壮大村级集体经济,推动富民产业持续壮大。要严管扶贫资金,进一步简化扶贫项目审批程序,确保扶贫资金以最快的速度落实到村到户。要扎实开展东西部扶贫协作,深化细化帮扶工作,力争取得实质性进展。要着力整治扶贫领域作风问题,严督实查,认真纠改,树立履责激励、失责追究的鲜明导向。

  会议通报了市政府党组2017年度民主生活会召开情况。会议强调,抓好整改落实,是巩固和扩大民主生活会成果的关键。市政府领导班子和相关牵头部门、配合单位要按照方案要求,主动认领问题,从严、从实、从早、从快抓好整改落实。班子成员要充分发挥模范带头作用,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决纠正和防止“四风”,切实推动党的十九大精神和省市决策部署落地生效。

  会议审议了《庆阳市禁牧条例实施办法》。会议强调,《办法》的制定实施,对我市恢复自然植被、保护现有森林资源、巩固生态建设成果具有重要作用。全市上下要切实把思想认识统一到《办法》要求上来,科学规划,分类指导,因地制宜,推进落实。各级林业部门要认真组织学习,及时开展培训,加强监督管理,开展执法检查,确保《条例》和《办法》得到全面贯彻落实。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   庆阳市林业局在西峰区东湖公园开展保护林木宣传活动
2   北京爱帮光彩公益组织向庆阳市100名贫困学生捐资20万
3   庆阳市总工会举办2018年职工心理健康与调适培训
4   庆阳市卫计委综合监督执法局严厉打击非法医疗活动
5   宁县9个部门在九龙广场开展宣传活动
6   庆城县2018年春节文化活动回眸