您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市委常委会召开会议 研究部署全市经济社会发展和党的建设有关工作

 2018/03/13/ 08:08 来源:陇东报 记者李政寰

  陇东报/掌中庆阳 记者李政寰

  每日甘肃网3月13日讯 据陇东报报道  3月12日,市委常委会召开会议,传达学习中央、省上有关精神,研究部署全市经济社会发展和党的建设有关工作。市委书记贠建民主持会议。

  会议听取了2017年全市经济运行情况汇报,创建全国文明城市工作情况及推进意见的汇报;传达学习了全省统战部长会议、全省宗教局长会议和全省民委主任会议精神,省委政法工作会议和全省扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议精神,全省组织部长会议精神,全省老干部工作会议精神;审议了《庆阳市2018年市列重点项目协调抓促责任制实施方案》《庆阳市创建全国文明城市工作三年行动计划(2018年—2020年)》等。

  会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。各级各部门要始终把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,真正吃透精神实质,把握丰富内涵,为引领全市发展和推动各项工作提供重要的思想和理论指引。要坚持把加快发展作为第一要务,认真学习全国“两会”精神,找准中央决策部署与庆阳老区发展实际的结合点,抢抓时代机遇,超前谋划项目,全力推动工作,确保全国“两会”精神在庆阳落地生根。要扎实推动当前各项工作,按照市委全会部署要求,紧扣年初制定的目标任务,盯紧目标务实干,破解难题努力干,创新方法主动干,抢抓时机,奋力推动,确保实现首季开门红。要坚持把党的建设作为根本保障,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,充分发挥各级领导干部推动经济发展“主心骨”作用,市级领导要率先垂范、一线抓促,各负其责、分工落实,认真抓好分管领域工作,真正发挥引领推动作用,推动全市经济社会持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   庆阳市委常委会召开会议 研究部署全市经济社会发展和
2   车建杰“苦”出来的甜日子
3   庆阳市林业局在西峰区东湖公园开展保护林木宣传活动
4   北京爱帮光彩公益组织向庆阳市100名贫困学生捐资20万
5   庆阳市总工会举办2018年职工心理健康与调适培训
6   庆阳市卫计委综合监督执法局严厉打击非法医疗活动