您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水春播备耕正当时

 2018/03/12/ 08:37 来源:陇东报 何强

尚儒海在收拾地里的废旧地膜。陇东报/掌中庆阳 记者何强

  3月8日,记者走进合水县乡村,看到运送农耕物资的车辆来来往往;道路两边的田地里,农民有的在收拾地里的废旧地膜,有的在打理菜棚中的菜苗,到处是一派农忙春耕的喜人景象。

  “今年准备种啥?”“地膜玉米,我们这片都是地膜玉米。”蒿咀铺乡九站村村民尚儒海说。今年30岁的尚儒海是两个孩子的父亲,父母年纪都大了,全家6口人的重担落在他一个人的肩上,自家的4.5亩地,种植的是桃树苗。除此之外,他还承包了13亩地种植地膜玉米。“家里太忙走不开,只能承包点地,增加收入。”尚儒海说。

  在离尚儒海家不远的地方,农民梁建辉说:“惊蛰都过了几天了,地也解冻了,现在村里大部分青壮年都开始在地里忙活起来了,我们蒿咀铺种植最多的就是地膜玉米。”

  记者从合水县农牧局了解到,今年,针对春耕期间农资需求量大的特点,合水县积极调度农资储备,并加大监管力度,查禁不合格农资产品。县农牧部门成立农资打假综合执法队,围绕春耕生产的用种、用药、用肥安全,加强执法检查和案件查处力度。重点治理种子市场,查处企业经营资质、未审先推等违法行为;农药市场突出查处违规经营高毒及禁限用农药,未登记成分、有效成分不足等假劣农药和无证生产、一证多用、套用或冒用证件等违法行为;肥料市场加大肥料抽检力度,重点对市场出现的有机肥、复混肥料进行抽检。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   李沛兴在平凉庆阳调研时强调 努力推动工业经济实现高
2   镇原县平泉镇设立农民讲习所 助推精准扶贫 力促乡村振
3   合水春播备耕正当时
4   西峰区春播备耕正当时
5   正宁县春播备耕正当时
6   华池县春播备耕正当时