您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰推进社会主义核心价值观建设

 2018/03/12/ 08:33 来源:陇东报 记者李晓峰 通讯员翟娜娜

  陇东报/掌中庆阳 记者李晓峰 通讯员翟娜娜

  每日甘肃网3月12日讯 据陇东报报道  2017年以来,西峰区强力推进社会主义核心价值观建设,利用电视、网站、微信公众号开辟专题专栏常态化展播社会主义核心价值观“24字”,开展社会主义核心价值观“十大创建”和“六进”活动,通过举办演讲比赛、读书会、专题讲座等方式,全面推动社会主义核心价值观由“人知人晓”向“人信人守”转变。

  西峰区持续开展文明礼仪养成行动,积极倡导遵德守礼、勤俭节约、敬老孝老风尚,向市民免费发放《市民文明礼仪常识》《雷锋精神辅导读本》等书籍5.2万册,制作发放文明礼仪宣传册页、精神文明建设墙报1.7万余份;开展“德润陇原”道德实践活动,精心策划开展“道德模范”评选、“传家训、亮家风”等各类活动40多场(次),培育推荐省级道德模范3人、市区级各类典型70多人,培树“百城万店无假货”示范街2条、示范店23家。同时,西峰区以贯彻党的十九大精神为主题,举办精神文明建设各类大型系列活动5场(次),表彰区、乡先进典型60多个。

  如今,在西峰,无论是城区随处可见的动态广告牌、文化墙,还是乡村文化广场上的二十四孝美德故事和公共场所随处可见的道德模范先进事迹,社会主义核心价值观正以日常化、具体化、形象化、生活化的方式“渗入”群众心灵。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   李沛兴在平凉庆阳调研时强调 努力推动工业经济实现高
2   镇原县平泉镇设立农民讲习所 助推精准扶贫 力促乡村振
3   合水春播备耕正当时
4   西峰区春播备耕正当时
5   正宁县春播备耕正当时
6   华池县春播备耕正当时