您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁农村电商网络实现全覆盖

 2018/03/12/ 08:31 来源:陇东报 记者张丽娜 通讯员关永刚

  陇东报/掌中庆阳 记者张丽娜 通讯员关永刚

  每日甘肃网3月12日讯 据陇东报报道  近年来,正宁县积极实施“互联网+”行动,推动“线下”实体经营与“线上”网络经营融合发展,建成乡镇电商扶贫服务站10个、村级服务点94家,培育示范店16家,带动发展个体网店320户,连接起了35个农产品生产基地。

  正宁县坚持走出去、请进来,整合培训资源,培训企业、合作社负责人、大学生村官、驻村干部、职校师生、残疾人和妇女主任共32批(次)1000多人次,培训大学生村官、“两后生”、农村青年科技带头人150名,提高了操作技能和经营水平;扶持引导奥神洲、金牛、步天等龙头企业创办企业网站,拓展苹果、中药材、香包等特色产品的销售渠道,实现企业增效和群众增收“双赢”目标;以“新农村商网”为平台,指导网店注册并发布、查询供需产品信息,形成了“线上对接、线下交易”的产品购销体系;以实施“千村万店”和“电子商务进农家”工程为载体,从94家村级服务点挑选具有发展潜力的20家打造成示范店,辐射带动发展网店400家。积极发挥物流快递公司引领作用,不断扩大基层电子商务覆盖面,全县发展邮政、申通、中通、圆通、韵达等物流快递公司9家,乡镇物流配送代办点28个,乡镇覆盖率达到100%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   李沛兴在平凉庆阳调研时强调 努力推动工业经济实现高
2   镇原县平泉镇设立农民讲习所 助推精准扶贫 力促乡村振
3   合水春播备耕正当时
4   西峰区春播备耕正当时
5   正宁县春播备耕正当时
6   华池县春播备耕正当时