您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁农村电商网络实现全覆盖

 2018/03/12/ 08:31 来源:陇东报 记者张丽娜 通讯员关永刚

  陇东报/掌中庆阳 记者张丽娜 通讯员关永刚

  每日甘肃网3月12日讯 据陇东报报道  近年来,正宁县积极实施“互联网+”行动,推动“线下”实体经营与“线上”网络经营融合发展,建成乡镇电商扶贫服务站10个、村级服务点94家,培育示范店16家,带动发展个体网店320户,连接起了35个农产品生产基地。

  正宁县坚持走出去、请进来,整合培训资源,培训企业、合作社负责人、大学生村官、驻村干部、职校师生、残疾人和妇女主任共32批(次)1000多人次,培训大学生村官、“两后生”、农村青年科技带头人150名,提高了操作技能和经营水平;扶持引导奥神洲、金牛、步天等龙头企业创办企业网站,拓展苹果、中药材、香包等特色产品的销售渠道,实现企业增效和群众增收“双赢”目标;以“新农村商网”为平台,指导网店注册并发布、查询供需产品信息,形成了“线上对接、线下交易”的产品购销体系;以实施“千村万店”和“电子商务进农家”工程为载体,从94家村级服务点挑选具有发展潜力的20家打造成示范店,辐射带动发展网店400家。积极发挥物流快递公司引领作用,不断扩大基层电子商务覆盖面,全县发展邮政、申通、中通、圆通、韵达等物流快递公司9家,乡镇物流配送代办点28个,乡镇覆盖率达到100%。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心