您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁  县

宁县“心灯工程”保民安

 2018/03/12/ 08:26 来源:陇东报 通讯员梁晓飞 张虎奎

  通讯员梁晓飞 张虎奎

  每日甘肃网3月12日讯 据陇东报报道  日前,在宁县太昌镇苟家村,笔者走进一村民家中时,院中的摄像头立即发出了警报声。村民苟平推门而出说:“父母身体一直不好,我在外打工也安不下心。现在好了,通过摄像头随时看到父母每天的生活情况,心里踏实多了。”

  “去年6月的一天,我正在地里锄土豆,突然手机发出警报,我一看手机,发现有陌生男子翻墙入院中。在我急忙返回家中后,却发现该子已被摄像机的报警声“吓”走了,家里财产完好无损。随后,我报了警,派出所民警根据摄像机的抓拍图像,很快抓获了小偷。”宁县太昌镇苟家村村民魏保平说。

  2017年,宁县综治办针对农村技防设施建设薄弱、“三留守”人员亲情缺失、农村接送学生存在安全隐患等突出问题,积极探索推行农村技防示范建设项目“心灯工程”,通过各方努力争取资金10万元在太昌镇苟家村建立了试点,安装公共摄像机21个、家庭摄像机80个,使全村社会治安防控体系立体化、信息化水平得到了快速提升。

  目前,该项工作正在全县范围内进行推广。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   李沛兴在平凉庆阳调研时强调 努力推动工业经济实现高
2   镇原县平泉镇设立农民讲习所 助推精准扶贫 力促乡村振
3   合水春播备耕正当时
4   西峰区春播备耕正当时
5   正宁县春播备耕正当时
6   华池县春播备耕正当时