您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原:关注全国两会

 2018/03/09/ 09:12 来源:陇东报 通讯员刘耀

  每日甘肃网3月9日讯 据陇东报报道(通讯员刘耀)3月5日,在镇原县临泾镇席沟圈村,村民利用手机、电视收听收看大会直播。

  “今年我们特别高兴,我们村支书马银萍当选了全国人大代表,还把群众的意见建议带到两会上去了。”该村贫困户段钰龙说,这几年,在国家精准扶贫政策支持下,大伙的日子越来越好了,对以后的生活很有信心。

  连日来,李克强总理在十三届全国人大一次会议开幕会上作的工作报告,在镇原县干部群众中引起热议。

  孟坝镇赵咀村的村干部和群众围绕脱贫攻坚工作展开了讨论。“政府工作报告讲了很多关于农民、农村以及就业的内容,还重点提到脱贫攻坚,作为一名基层党员干部,我一定加倍努力工作,带领全村百姓早日脱贫致富。”村主任吴鹏说。

  实现全面小康重点在农村,难点在贫困户,推进在基层干部。镇原县扶贫办主任杨俊杰表示,报告提出要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。目前,镇原县帮扶干部正在深入贫困户,多方了解贫困户所思所想,结合贫困户实际,找准短板,谋划产业,精准制定精准扶贫“一户一策”方案,切实解决贫困户的实际困难,确保他们按期脱贫。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   庆阳市第三人民医院德促贷款项目获国家发改委批复
2   华池:关注全国两会
3   镇原:关注全国两会
4   一片“绿叶”撑起一个家
5   王华赴环县南湫乡岳后渠村完善“一户一策”方案
6   2017年庆阳市妇联工作综述