您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市第三人民医院德促贷款项目获国家发改委批复

 2018/03/09/ 09:08 来源:陇东报 通讯员王立文

  每日甘肃网3月9日讯 据陇东报报道(通讯员王立文)近日,国家发改委正式批复庆阳市第三人民医院利用德国促进贷款购置医疗设备和基建项目。该项目共申请德国促进贷款2402万欧元(约合人民币18015万元),贷款资金主要用于购置医疗及公用服务设备、功能科室及手术室净化装修和医院信息系统建设,将极大缓解庆阳市第三人民医院(市妇女儿童医院)建设项目资金缺口问题。

  据悉,市第三人民医院德促贷款项目属于政府外国贷款项目,德国复兴信贷银行是放贷银行,贷款本息由省财政统借统还,按照贷款流程,签订转贷协议后,即可组织开展项目招投标工作。

  另据了解,为解决全市广大妇女儿童看病难问题,2013年市政府三届19次常务会议决定整体搬迁市妇幼保健院,新建庆阳市第三人民医院。经过我市积极争取,庆阳市第三人民医院德促贷款项目于2014年经国家发改委立项,2017年5月德国复兴银行专家组来庆对项目进行了专题评估并签署备忘录。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   庆阳市第三人民医院德促贷款项目获国家发改委批复
2   华池:关注全国两会
3   镇原:关注全国两会
4   一片“绿叶”撑起一个家
5   王华赴环县南湫乡岳后渠村完善“一户一策”方案
6   2017年庆阳市妇联工作综述