您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环  县

环县加大培训力促贫困残疾人脱贫

 2018/03/09/ 09:04 来源:陇东报 记者李文 通讯员周永蔚

  每日甘肃网3月9日讯 据陇东报报道(陇东报/掌中庆阳记者李文 通讯员周永蔚)日前,环县木钵镇木钵街村村民张志明出售了8只羊,收入六七千元,这对忙了一年的他来说,是一笔丰厚的收入。

  今年33岁的张志明曾因车祸导致肢体二级残疾。多年来,残疾使他致富信心不足。去年5月,县残联举办了残疾人技能培训班,张志明得知不花费任何费用就可以学得科学养殖技能,他当即报名参加了培训。

  培训结束后,张志明的养殖技术很快提高。“培训班让我学到了很多养殖知识,养羊我越来越有信心了。”张志明说。

  张志明参加的环县残疾人培训班,是环县为残疾人打造的“致富菜单”之一,不仅有养殖技能培训,还有全自动毛衣、手套、袜子等编织针织技术,苹果、枸杞、黄花菜等种植养殖技术和电子商务培训,鼓励残疾人自主创业。针对部分符合驾驶条件的残疾人,通过学费补助的方式,支持他们考取驾驶证。

  环县残联理事长米生珍介绍,2017年以来,该县18名残疾人考取了驾驶证,210名残疾人或残疾人家属参加了培训相关技能培训。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   王华赴环县南湫乡岳后渠村完善“一户一策”方案
2   2017年庆阳市妇联工作综述
3   甘肃省政府督导调研组督导调研庆阳市重大项目建设等工
4   庆阳市宣传思想暨文化产业“扫黄打非”工作会议召开
5   庆阳市中心血站开展“展巾帼风采献点滴真情”无偿献血
6   庆阳市委民主法制领域改革专项小组会议召开