您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水县2018年元宵节文化活动回眸

 2018/03/08/ 09:09 来源:陇东报

瑞狗闹春启新程

——合水县2018年元宵节文化活动回眸

  阳光明媚、和风徐徐,伴随着欢快的音乐,3月2日,合水县2018年“瑞狗闹春庆元宵”社火汇演,在县城北区乐蟠什字拉开帷幕。现场,人头攒动,锣鼓喧天,一批批优秀的传统社火,带着各乡镇对全县人民的祝福闪亮登场,一个个精神饱满的社火表演者激情四溢,展现着一年来的幸福和美满。舞狮、舞龙、高跷旱船、西游记、秧歌、彩车……寓意深刻、活灵活现,周围观众掌声此起彼伏。随着各乡镇表演团队经过主街道,走向南区广场,一场为全县人民倾力打造的视觉“盛宴”华丽展开。

  晚上19时,在县城乐蟠广场,以“新时代、新思想、新征程”为主题的灯谜灯展晚会拉开帷幕;19时30分,南区广场上,场面盛大、气势恢宏的音乐焰火晚会再次点亮合水县城。

  2月27日至3月3日,合水县精选的一批优秀传统戏曲剧目和弘扬主旋律的优秀经典影片,在中街人民广场奉献给观众。

  3月1日,合水县还举行了“喜闹元宵”职工健步行活动及健身健美操大赛。元宵节文化活动不仅是视觉上的享受,更是全民风采的展示,体现了全县干群斗志昂扬、奋发有为的精神风貌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   庆阳举行庆“三八”市直机关干部职工拔河比赛
2   庆阳市举行庆“三八”市直机关干部职工拔河比赛
3   庆城:幼儿园小朋友制作礼物祝妈妈节日快乐
4   华池举行“原创文学音乐朗诵会”
5   合水县2018年元宵节文化活动回眸
6   赵丽珺:打拼事业忙并快乐着