您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁县“四到位”推动大学生就业

 2018/03/08/ 08:40 来源:陇东报 记者张丽娜 通讯员李建基

  陇东报/掌中庆阳 记者张丽娜 通讯员李建基

  每日甘肃网3月8日讯 据陇东报报道  去年以来,正宁县不断落实政策、优化环境,以信息管理到位、档案转接到位、政策宣传到位、促进就业到位“四到位”扎实推动高校毕业生实现充分就业。截至目前,全县已登记应届毕业生实现就业570人,就业率达到83%。

  正宁县建立了毕业生实名制登记信息库,详细采集毕业生基本情况、就业意愿、就业去向、联系方式等信息。目前,已登记入库应届毕业生685名。严格执行档案管理规定,确定专人负责毕业生档案接收、整理等工作,实现毕业生档案信息实名制录入,为毕业生档案转递、查询提供便捷服务,共免费接收托管应届毕业生档案510份。通过现场咨询、电话通知、微信群转发等方式,及时将最新就业政策和招聘信息传递给广大毕业生;认真解答毕业生提出的各类问题,并有针对性地提供就业指导服务,累计印发宣传彩页1万多张,提供就业信息1200余条。以“春风行动”、就业援助月等活动为契机,有针对性地开展就业技能培训、职业介绍、就业帮扶等措施,通过举办各类专场招聘会,积极向用人单位推荐毕业生,促进毕业生多渠道就业。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻