您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁县“四到位”推动大学生就业

 2018/03/08/ 08:40 来源:陇东报 记者张丽娜 通讯员李建基

  陇东报/掌中庆阳 记者张丽娜 通讯员李建基

  每日甘肃网3月8日讯 据陇东报报道  去年以来,正宁县不断落实政策、优化环境,以信息管理到位、档案转接到位、政策宣传到位、促进就业到位“四到位”扎实推动高校毕业生实现充分就业。截至目前,全县已登记应届毕业生实现就业570人,就业率达到83%。

  正宁县建立了毕业生实名制登记信息库,详细采集毕业生基本情况、就业意愿、就业去向、联系方式等信息。目前,已登记入库应届毕业生685名。严格执行档案管理规定,确定专人负责毕业生档案接收、整理等工作,实现毕业生档案信息实名制录入,为毕业生档案转递、查询提供便捷服务,共免费接收托管应届毕业生档案510份。通过现场咨询、电话通知、微信群转发等方式,及时将最新就业政策和招聘信息传递给广大毕业生;认真解答毕业生提出的各类问题,并有针对性地提供就业指导服务,累计印发宣传彩页1万多张,提供就业信息1200余条。以“春风行动”、就业援助月等活动为契机,有针对性地开展就业技能培训、职业介绍、就业帮扶等措施,通过举办各类专场招聘会,积极向用人单位推荐毕业生,促进毕业生多渠道就业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   全面从严治党,六年两会习近平强调了这些关键词
2   庆阳市妇联表彰一批妇女先进典型
3   庆阳举行庆“三八”市直机关干部职工拔河比赛
4   庆阳市举行庆“三八”市直机关干部职工拔河比赛
5   庆城:幼儿园小朋友制作礼物祝妈妈节日快乐
6   华池举行“原创文学音乐朗诵会”