您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁  县

宁县:关注全国两会

 2018/03/08/ 08:20 来源:陇东报 记者尚晓伟

  陇东报/掌中庆阳 记者尚晓伟

  每日甘肃网3月8日讯 据陇东报报道  心系百姓期盼,肩负人民嘱托,3月5日,十三届全国人大一次会议在北京隆重开幕,宁县干部群众纷纷通过广播、电视、网络等方式收听收看开幕式盛况,国务院总理李克强所作的政府工作报告引发全县群众强烈反响。

  “政府工作报告令人鼓舞,催人奋进。2018年,我们将认真贯彻‘两会’精神,以打造生态宜居山水园林城市、5A级旅游景区、创建国家园林县城为目标,全力推进我县园林绿化规划、设计、建设和管理,努力把宁县建设成为一个‘空气清新、环境优美、生态靓丽、宜业发展、文明和谐’的美丽城市。”宁县园林绿化局局长张志涛表示。

  政府工作报告中提到加大精准脱贫力度,强化对深度贫困地区支持,让宁县干部群众看到了中央对贫困地区的真切关怀。县扶贫办主任张晓荣说:“近四年来,在党的惠民政策保障下,全县累计减贫1.87万户8.14万人。今后,我们将以大会精神为指引,抓实‘一户一策’,继续把脱贫攻坚作为当前的头等大事和‘一号工程’,誓师立令,全线出击,勇往直前,确保2019年实现整体脱贫。”

  “报告中提出的乡村振兴战略等一系列惠民举措,为农村发展描绘了一幅宏伟蓝图,我们应以此为契机,先行一步大胆地闯,要在总结美丽家园建设成功经验的基础上,加大改革力度,寻求乡村建设上的再突破,为宁县乃至全市探索经验。”良平镇段村党支部书记牛庚强说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   陈红梅:多出一分力社区更美丽
2   许乃冰:老有所学学中求乐
3   宋海娟:干一行爱一行幸福很简单
4   庆阳市教育科技文广旅游体育工作会议召开
5   正宁县“四到位”推动大学生就业
6   庆阳市12人被评为甘肃省书法家协会会员