您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环  县

关注全国两会:环县

 2018/03/07/ 08:47 来源:陇东报 记者李文

  陇东报/掌中庆阳 记者李文

  每日甘肃网3月7日讯 据陇东报报道  3月5日,十三届全国人大一次会议开幕,国务院总理李克强作了政府工作报告,环县各界干部群众通过网络、电视等收听收看报告直播后,反响强烈。

  环县曲子镇党委书记马金辉听了报告后说:“过去五年,我们扎实苦干,强力奋进,一点一滴汇聚成了报告里实实在在的数据。关于今后工作,中共中央对地方一般性转移支付增长10.9%,增强地方特别是中西部地区财力,说明了中央对地方的发展支持更实更好了,我们也要撸起袖子加油干。”

  “今年,我们要借助国家的政策利好机遇,通过‘一户一策’绣出精准的产业、教育、医疗等扶贫措施,精准绣出脱贫路。”环县扶贫办主任白兴时说,报告明确提出深入推进产业、教育、健康、生态扶贫,补齐基础设施和公共服务短板,激发脱贫内生动力。强化对深度贫困地区支持,中央财政新增扶贫投入及有关转移支付向深度贫困地区倾斜,这一支持将更好地推进脱贫攻坚步伐。

  “报告用十个‘干’字提出实干新要求,更加催人奋进,我们要以实干促进脱贫攻坚。”罗山川乡大树塬村支书李占龙说:“我们要结合县内‘1131’产业培育、农村‘三变’改革,精准对接贫困户,扎实干到位,让群众早日脱贫奔小康。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   金塔县强化“四个引领”提升公众文明素质
2   宁县:探索“四全”模式推进乡村清洁工程
3   镇原开边镇:菜农春播忙
4   在精与细上做“好文章”
5   西峰区武川村:甜瓜大棚“闹”春耕
6   西峰区显胜乡:黑老锅冰窟吸引游客驻足拍照