您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市召开庆“三·八”表彰大会暨市妇联三届七次执委(扩大)会议

 2018/03/07/ 08:37 来源:陇东报 记者李彦臻

  陇东报/掌中庆阳 记者李彦臻

  每日甘肃网3月7日讯 据陇东报报道 3月6日,我市召开庆“三·八”表彰大会暨市妇联三届七次执委(扩大)会议,回顾总结2017年工作,安排部署今年全市妇联工作。

  市委副书记周普生出席会议并讲话,市人大常委会副主任史建芳、市政协副主席马启昕出席。

  会议表彰了2017年度妇女工作先进集体、优秀个人、庆阳市“最美家庭”“最美家庭成员”及各类妇女典型,命名了市级“三八红旗手”“三八红旗集体”、巾帼脱贫示范基地。

  周普生强调,各级妇联组织要自觉用习近平新时代中国特色社

  会主义思想武装头脑、指导实践,引导妇女群众坚定不移听党话跟党走。要坚持正确方向、问题导向、开拓创新,广泛开展丰富多彩的家庭文明建设、美丽庭院创建等活动,为推进全社会精神文明建设发挥独特作用。要积极参与脱贫攻坚和全面小康社会建设,注重激发妇女脱贫致富斗志,把“陇原妹”“陇原巧手”“乡村振兴巾帼行动”等项目做实做强,依托基层妇联组织建立婚姻中介服务机构,下功夫、下实手遏制高价彩礼问题,使妇联组织在推动移风易俗、培育文明新风中发挥主力军作用。要加强妇联组织党的建设,确保妇联组织风清气正。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   宁县:探索“四全”模式推进乡村清洁工程
2   镇原开边镇:菜农春播忙
3   在精与细上做“好文章”
4   西峰区武川村:甜瓜大棚“闹”春耕
5   西峰区显胜乡:黑老锅冰窟吸引游客驻足拍照
6   喜看西峰区赵沟畎村的新变化