您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

王永瑞:全家齐心奔富路

 2018/03/05/ 08:52 来源:陇东报 通讯员左红霞
王永瑞家危窑经过加固,焕然一新。图通讯员 左红霞

  王永瑞一家聚在一起吃团圆饭。图通讯员左红霞

  文/图通讯员左红霞

  2月21日,笔者来到华池县王咀子乡王咀子村王永瑞家,虽然天气还有丝丝寒意,但王永瑞一家团聚,其乐融融,每个人的脸上写满了幸福与欢乐。

  “能有今天的好日子,多亏党的富民好政策。”王永富告诉笔者,以前他们走的是土路,住的是3口破旧土窑,两个儿子都在上学,艰苦的生活条件下还要供两个孩子上学,家庭长期处在贫困之中,日子过得捉襟见肘。为了供两个孩子上学,王永瑞不得不外出打工。自从2016年以后,国家各项扶贫优惠政策落地生根,当地的基础设施发生了翻天覆地的变化。

  “以前我们出行的道路都是土路,雨天一身泥,晴天一身灰。现在,新修的水泥路给我们的出行提供了极大的方便,我家脱贫致富的大门也从此打开了。”王永瑞说。

  2016年,王永瑞家享受到了危窑加固项目政策,将原本破旧的3口土窑进行了加固,同时在土窑崖背盖起了三间新房,家里里里外外都进行了翻新,“家里收拾好了,心情也变得好了,对于脱贫就更加有信心了。”王永瑞妻子姚芳芳说,“危窑加固、铺院子、盖大门等一共花了七八万元,政府先后补助了2.4万元,为我家脱贫提供了很大的帮助。”

  现在,王永瑞的两个儿子相继毕业,并且都找到了满意的工作。“国家政策这么好,我们不能当烂泥扶不上墙,我们自己也要加倍努力。”王永瑞的大儿子王学凯是一名装载机司机,2017年工资收入两万多元。王永瑞小儿子王红伟今年23岁,为了减轻家里的负担,正在华池县城学习理发技术。“我特别喜欢理发这个职业,我会好好学技术,掌握一技之长,为全家过上好日子奋力加油。”

  谈及2018年的打算,王永瑞说,“我准备继续外出打工,两个儿子继续学好各自的技术,妻子在家中照看好家,同时种一些经济作物,增加家庭收入。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   城壕镇:党建引领促脱贫
2   陈仓:经营机械过上好日子
3   邹永春:家里建起“发电站”
4   王永瑞:全家齐心奔富路
5   李甲琪:带活产业富乡邻
6   杨立平:围绕“生态”谋发展