您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

杨立平:围绕“生态”谋发展

 2018/03/05/ 08:49 来源:陇东报 记者何强

  文/图陇东报/掌中庆阳记者何强

工人在有机肥生产线作业。图陇东报/掌中庆阳 记者何强

  “有机肥具有低碳环保、绿色健康、生态安全等特点,在市场上很受欢迎,群众用了都说好。2017年,我最大的收获就是群众有了好‘收获’。”杨立平介绍说。

  2015年,杨立平在合水县吉岘村流转土地314.2亩,成立了甘肃中丰农业科技有限公司,该公司是一家集有机肥料加工和现代生态循环农业开发为一体的综合性农业科技企业。引进台湾“嗜高温”发酵技术,购置有机肥专用设备10台(套),新建生物有机肥无害化处理工业化生产线一条,主要以畜禽粪便、农作物秸秆等废弃为原料进行有机肥料加工,年可处理畜禽粪便20000吨、农作物秸秆3000吨,生产有机肥料10000吨。

  “我们生产的有机肥主要销往银川、固原、张掖等地,在合水县12个乡镇都有销售点。肥料加工和生态农业示范园可直接解决当地100余人的就业问题,也能让农作物秸秆、畜禽粪便变废为宝,保护生态环境。”杨立平说。

生产车间全貌。图陇东报/掌中庆阳 记者 何强

  杨世辉是吉岘乡有名的种菜“老把式”,去年用的就是中丰科技生产的有机肥,“有机肥是无毒、无公害的,去年的蔬菜、甜瓜不仅长势好,病虫害少了,产量也提高了不少,有机肥料就是好。”杨世辉乐呵呵地说。

  说起今后的打算,杨立平早早就做了规划。“我还是围绕有机肥、田园综合体等绿色产业发展,打算建成有机肥厂、现代生态循环农业和生态养殖场‘一条龙’产业链。”杨立平说:“党的十九大提出要加快生态文明体制改革,推进绿色发展,我也要为建设美丽中国出一份力,为合水县现代生态循环农业发展贡献自己的力量。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   城壕镇:党建引领促脱贫
2   陈仓:经营机械过上好日子
3   邹永春:家里建起“发电站”
4   王永瑞:全家齐心奔富路
5   李甲琪:带活产业富乡邻
6   杨立平:围绕“生态”谋发展