您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环  县

陈仓:经营机械过上好日子

 2018/03/05/ 08:43 来源:陇东报 记者陈建宗 通讯员徐明霞

  陇东报/掌中庆阳 记者陈建宗 通讯员徐明霞

  正月十一,年味还未散尽,在环县曲子镇双城村,村民陈仓一边忙着擦拭保养装载机,一边对记者说:“把这些‘老伙计’要照顾好哩,过完年还要靠它们出去挣钱呢。”

  作为一个农村青年,陈仓刚步入而立之年,就住上了新瓦房,有了小汽车。装修气派的房子里,现代化电器应有尽有,日子过得殷实,在村民们看来,他的好日子都源于经营大型机械。

  2009年,陈仓中专毕业后,南下深圳打工,干了一年后,算了经济账,收入不理想,他便选择了回乡创业。当时,环县的基础设施建设大手笔推进,推梯田、修路等项目工程对大型机械的需求量大,他发现了其中蕴含的商机,果断按揭购买了一台装载机。

  有了装载机,陈仓认真对待每次接到的活,在他看来,只有把每次工程高质量、按时完成,才能留下好口碑,生意才会做长久。

  干工程有许多意料不到的情况发生,陈仓总会千方百计克服困难。一次在马岭镇,给采油二厂挖管沟,受天气影响,一周时间都无法施工。为了保证按期交活,在剩下的时间里,他起早贪黑赶进度,饿了吃泡面,困了车上歇,终于保质保量完成了工作,他的这种守信、拼命的精神给雇主留下了好印象,他手头的活也源源不断。

  这几年,陈仓经营机械尝到了甜头,有了经验的他认准了这条致富路。他卖掉旧机械,购置了两台新装载机、一台挖掘机,还雇了操作手。设备多了,经营服务的范围更广了。

  陈仓告诉记者:“想生存下去,就要时刻怀揣诚信的理念,坚持质量第一,才能做大做强。”正说着话时,他的电话响了,原来是甜永高速公路需要清理地表,想找他去干活,他又接了一单业务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   城壕镇:党建引领促脱贫
2   陈仓:经营机械过上好日子
3   邹永春:家里建起“发电站”
4   王永瑞:全家齐心奔富路
5   李甲琪:带活产业富乡邻
6   杨立平:围绕“生态”谋发展