您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁  县

付永孝:方向盘上的“引路人”

 2018/03/02/ 08:59 来源:陇东报 记者焦敏龙

  陇东报/掌中庆阳  记者焦敏龙

  今年54岁的付永孝是宁县湘乐镇人,18岁那年,他是全村为数不多考上西北师范大学数学系的优秀学子。大学毕业后,他曾先后在宁县师范、西峰职业中专任教。1997年,他下海经商,在西峰区创办了一所电脑培训学校。

  1999年,付永孝意识到汽车时代将到来,私家车走进千家万户,要开车上路就要具备相应的驾驶技术。于是,他冒着经济风险创办了庆阳市环宇驾驶员培训学校。

  驾校是否规范是学员选择的主要参考。为了引导驾校朝着规范化、规模化发展,根据相关管理规范,付永孝在学校教练场内设置了连续障碍、单边桥、直角转弯、侧方停车、上坡路定点停车等各类训练区域,他还着力为学校培养了一批经验丰富、服务意识强的教练员队伍,把教练场建成驾校的标志性项目。

  “作为驾校教练员,要把驾驶知识教给学员,更要做到为人师表,严禁以各种形式向学员‘吃拿卡要’。”对于教练员,付永孝经常这样告诫。

  凭借优质的培训服务,环宇驾校逐年发展壮大,固定资产和流动资金已由建校初期的5万元,增加到如今的近亿元,计算机数量由最初的10台增加到186台,驾驶教练车增至58辆,扩建的占地60多亩培训学校2017年也已开工建设。

  付永孝表示,驾校是个身担社会重任的地方,他将投入更大的精力,做好方向盘上的“引路人”,为社会输出合格的驾驶员,创办让群众满意的驾校。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   送你一个五彩缤纷的美丽世界——写在陇东报小记者招募
2   华池县为全县70周岁及以上老人投保7853份
3   付永孝:方向盘上的“引路人”
4   西峰区举办“建设法治庆阳——巾帼在行动”“三八”维
5   庆阳市博物馆开展“狗年画狗”送祝福活动
6   庆阳市林业局行政审批制度改革工作纪实