您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

李银在正宁县永正镇佛堂村完善“一户一策”方案时强调:因户施策精准帮扶确保困难群众稳定增收脱贫

 2018/03/02/ 08:26 来源:陇东报 记者李政寰

  陇东报/掌中庆阳 记者李政寰

  每日甘肃网3月2日讯 据陇东报报道 2月28日,市政协主席李银在正宁县永正镇佛堂村完善“一户一策”方案时强调,要因户施策,精准帮扶,进一步细化实化“一户一策”方案,确保困难群众稳定增收脱贫。

  李银先后来到自己的帮扶户张永巍、彭岁虎、彭忠虎家中,根据他们2017年的收入情况,分析存在问题、商讨发展产业、制定帮扶计划,细化完善每户的“一户一策”方案。

  李银强调,“一户一策”精准脱贫方案是脱贫攻坚的一项基础性工作,各级干部要提高思想认识,深刻理解习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,深入开展走访活动,积极与群众对接,科学制定帮扶计划,为精准施策打好坚实基础。要细化帮扶措施,根据群众发展意愿,因地制宜、因户施策,确定发展产业和增收渠道,算清预期收益,为脱贫增收筑牢产业基础。要加大培训力度,细化培训内容,采取集中培训与深入田间地头现场培训相结合的方式,分种类、分时段有针对性地开展培训,切实提高培训成效,增强群众“造血功能”。要加强政策宣传,不断创新宣传形式、丰富宣传内容,特别是要进一步加大精准扶贫政策、强农惠农政策及各项涉农法律法规的宣传力度,不断提升群众的政策知晓率,确保脱贫攻坚各项措施家喻户晓、落地生根。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   春季气温逐渐回升 市民带着孩子在宁县古豳旅游区放风
2   西峰交警集中查处酒驾23起
3   庆阳市文广局主办秦腔剧目《窦娥冤》表演
4   西峰:文化年味别样浓
5   李银在正宁县永正镇佛堂村完善“一户一策”方案时强调
6   孙伟在庆阳调研时强调:坚决打好革命老区精准脱贫攻坚