您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁  县

宁县公交司机拾金不昧交回10万元现金拒酬谢

 2018/03/01/ 10:32 来源:陇东报 尚晓伟 通讯员王勇

  陇东报/掌中庆阳记者尚晓伟 通讯员王勇

  每日甘肃网3月1日讯 据陇东报报道  2月23日,在宁县一辆1路公交车内,乘客孙彩兰和丈夫段先生将一个装有10万余元的手提包遗失。驾驶员刘凯捡到后,及时将包上交宁县公交公司,物归原主。

  当日,刘凯驾驶的公交车到达终点站后,他像往常一样开始打扫车内卫生时,发现在车厢后有个手提包,打开手提包发现里面有大量现金,立即将包交给了宁县公交公司。

  1小时后,孙彩兰焦急地找到了宁县公交公司,经核对,该手提包正是孙女士和段先生遗失的。看到包里财物和重要证件完好无缺,夫妻俩特别激动,从包里拿出1200元给刘师傅以表谢意。刘凯笑道:“作为公交驾驶员,将乘客遗失钱物如数归还失主,是我们的本职工作。”

  据孙彩兰介绍,当天中午1时左右,他们乘坐1路公交车去宁县中医医院办事,他们随身行李特别多,所以随手就将装有10.1205万元的包放在了座位旁边,到站后就直接下车。后来,发现手提包不见了,心里十分着急,没想到公交驾驶员刘师傅拾金不昧,将钱包交回了公司。“太感谢刘师傅了,这些钱对于我们农民来说就是所有家当,是我们连贷带借的。”孙彩兰夫妇感激之情难以言表。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   西峰区古稀老人任元宝:“只要我在,就不会让你再受苦
2   西峰区:聚焦春运集中返程社区禁毒宣传扩面
3   西峰社区拜大年文化活动乐百姓
4   庆阳市西峰区:锣鼓喧天耍社火 回归传统年味浓
5   庆阳市西峰区北街社区卫生服务中心:优质服务保健康社
6   宁县平子镇仙灵村绿色无公害优质苹果基地的工人在修剪