您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

19年相守,一个女人撑起一个家

 2018/03/01/ 10:31 来源:陇东报 实习生南力

  陇东报/掌中庆阳实习生南力

  2月16日,记者来到合水县吉岘乡黄家寨子村村民李荣会的家,这个小小的农家院落被女主人收拾得井井有条,新落成的上三间、下两间的小洋楼折射出李荣会一家面貌一新的生活。

  1998年李荣会与丈夫结婚时,一家人挤在两口窑洞里,一台老式黑白电视、一组旧家具、一辆老式自行车,是全部的家当。

  面对艰苦的生活条件和丈夫从小落下的偏瘫疾患,李荣会没有一蹶不振,她用坚韧的毅力支起了这个家,点亮了家庭生活的希望。每天早起晚睡,对于李荣会来说已是习以为常,她给丈夫端茶递水,早端洗脸水,晚端洗脚水,三餐饭送到手里,有时还要给他穿衣服。

  多年来,为了养家糊口,家里大量的农活全都落在李荣会一个人身上,期间还要多次回家照顾丈夫。有时候做好饭,自己还没来得及吃一口,就得返回地里干活,此外,她还要照看2亩果园。7000多个日夜都是如此,每天,她都在和时间“赛跑”,其中的艰辛可想而知,但她未曾喊过一声苦,说过一句累。

  “人活一辈子,不管做什么事,都要对得起自己肩上的责任,我既然嫁到了这个家,就要肩负起这个家的责任。”面对生活,李荣会平静之中却流露出刚毅。在她看来,自己的生活不能全指望别人和社会来帮助,重要的是自己坚强起来,通过勤劳致富,逐步改善生活条件。

  如今,在她的努力下,家里的生活发生了翻天覆地的变化。2016年,李荣会的儿子结了婚,全家5口人过着其乐融融的生活。

  李荣会,一个普普通通的女人,用她坚强的意志撑起了这个家。因为有她,家庭和睦温馨,子女懂事孝顺。阳光总在风雨后,在经历了生活的风风雨雨后,李荣会终于迎来了温暖的春天。在新的一年,李荣会最大的心愿就是一家人能生活得更好。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   西峰区古稀老人任元宝:“只要我在,就不会让你再受苦
2   西峰区:聚焦春运集中返程社区禁毒宣传扩面
3   西峰社区拜大年文化活动乐百姓
4   庆阳市西峰区:锣鼓喧天耍社火 回归传统年味浓
5   庆阳市西峰区北街社区卫生服务中心:优质服务保健康社
6   宁县平子镇仙灵村绿色无公害优质苹果基地的工人在修剪