您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

黄正军赴合水县吉岘乡王咀村完善“一户一策”方案

 2018/03/01/ 10:25 来源:陇东报 杜斌伟

  陇东报/掌中庆阳记者杜斌伟

  每日甘肃网3月1日讯 据陇东报报道  2月27日,市委常委、常务副市长黄正军前往合水县吉岘乡王咀村,与自己的帮扶户樊彦忠、栗文军、柴书锋面对面、逐项逐条算清家底、查找问题,对各户的“一户一策”方案再细化再完善。同时,与乡村干部、帮扶干部、村民代表座谈交流,了解脱贫攻坚工作开展情况,研究解决存在的困难和问题,共同制定脱贫计划。

  黄正军强调,“一户一策”、“三变”改革和“331+”模式都是扶贫攻坚的关键举措,对于实现乡村振兴、决胜全面小康具有十分重要的意义。各级党委、政府要坚持当前与长远相结合,统筹谋划,稳步推进,努力把各项措施制定精准、落实到位。各级干部要全面学深、吃透、弄懂相关扶贫政策,做实做细“一户一策”方案,领导干部要以身作则、带头实施,把每家每户的情况抠细抠实、措施定清定准。要根据村情实际,充分尊重群众意愿,因地制宜、因户施策发展富民增收产业,积极推广实践“331+”精准脱贫新模式,筑牢贫困群众脱贫增收的产业基础。各驻村帮扶干部要扎根基层、服务群众,切实把脱贫攻坚中的惠民政策学习好、宣传好、运用好,推动脱贫攻坚各项措施落地生根、取得实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   西峰区:聚焦春运集中返程社区禁毒宣传扩面
2   西峰社区拜大年文化活动乐百姓
3   庆阳市西峰区:锣鼓喧天耍社火 回归传统年味浓
4   庆阳市西峰区北街社区卫生服务中心:优质服务保健康社
5   宁县平子镇仙灵村绿色无公害优质苹果基地的工人在修剪
6   宁县公交司机拾金不昧交回10万元现金拒酬谢