您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

黄正军赴合水县吉岘乡王咀村完善“一户一策”方案

 2018/03/01/ 10:25 来源:陇东报 杜斌伟

  陇东报/掌中庆阳记者杜斌伟

  每日甘肃网3月1日讯 据陇东报报道  2月27日,市委常委、常务副市长黄正军前往合水县吉岘乡王咀村,与自己的帮扶户樊彦忠、栗文军、柴书锋面对面、逐项逐条算清家底、查找问题,对各户的“一户一策”方案再细化再完善。同时,与乡村干部、帮扶干部、村民代表座谈交流,了解脱贫攻坚工作开展情况,研究解决存在的困难和问题,共同制定脱贫计划。

  黄正军强调,“一户一策”、“三变”改革和“331+”模式都是扶贫攻坚的关键举措,对于实现乡村振兴、决胜全面小康具有十分重要的意义。各级党委、政府要坚持当前与长远相结合,统筹谋划,稳步推进,努力把各项措施制定精准、落实到位。各级干部要全面学深、吃透、弄懂相关扶贫政策,做实做细“一户一策”方案,领导干部要以身作则、带头实施,把每家每户的情况抠细抠实、措施定清定准。要根据村情实际,充分尊重群众意愿,因地制宜、因户施策发展富民增收产业,积极推广实践“331+”精准脱贫新模式,筑牢贫困群众脱贫增收的产业基础。各驻村帮扶干部要扎根基层、服务群众,切实把脱贫攻坚中的惠民政策学习好、宣传好、运用好,推动脱贫攻坚各项措施落地生根、取得实效。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心