您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁  县

董建镇:细化完善“一户一策”方案以“绣花”功夫坚决打好脱贫攻坚战

 2018/02/28/ 16:35 来源:陇东报 张昶昶

董建镇在宁县南义乡焦台村完善“一户一策”方案时强调

细化完善“一户一策”方案以“绣花”功夫坚决打好脱贫攻坚战

  -陇东报/掌中庆阳记者张昶昶

  本报讯2月26日,市人大常委会主任董建镇在宁县南义乡焦台村完善“一户一策”方案时强调,要细化完善“一户一策”方案,不断拓宽群众增收渠道,以“绣花”功夫坚决打好脱贫攻坚战。

  当天,董建镇先后前往自己的帮扶户孟建英、杜怀辉、海治峰和贫困户王宏长、丑建理、米珍草家中,为贫困户2018年发展产业出谋划策、制定帮扶计划,细化完善每一家的“一户一策”方案,并详细了解了村上脱贫攻坚工作开展情况。

  董建镇强调,要进一步提高思想认识,全面开展“一户一策”精准脱贫计划细化完善、农村“三变”改革等各项工作,为脱贫攻坚各项工作深入推进打下坚实基础,争取工作主动,赢得发展先机。要结合近期开展的“六查三问一细化”活动,充分利用群众春节返乡契机,深入贫困村贫困户,通过一对一、面对面的方式系统讲解“一户一策”精准脱贫方案,与贫困群众一起,算清收益账,制定科学的脱贫计划。要在原有工作基础上,进一步对照标准查缺补漏,把工作措施全部落实到位,不留隐患、不留尾巴,确保各项工作任务取得实效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   副省长、省公安厅厅长余建来庆阳市调研公安工作
2   革命老区建立红色教育基地航天科普教育公益项目团队来
3   环县新春农民喜事多
4   甘肃子午岭省级自然保护区:直面“痛点”狠抓整改
5   小学生在参观展览
6   王双银“没想到村里也堵车”