首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁  县

宁县:春节期间唱大戏搞联欢年味十足

2018-02-27 15:53来源:每日甘肃网 

  宁县:春节期间唱大戏搞联欢年味十足

  通讯员 尚晓伟

  春节期间,宁县各乡镇精心筹备文化活动,让群众度过一个热烈、文明、喜庆、祥和的新春佳节。

  大年初五,宁县春荣镇三曹村宋堡组广场上人头攒动,人声鼎沸,一派热闹的景象。青年创业者宋红宁、宋红发邀请一批戏曲名家将一道道传统戏曲大餐奉献给广大村民,用独具特色的戏曲语言寄托新春问候和祝福,共同展望新一年的幸福美好生活。

  虽然下着大雪,但依然阻挡不了众多戏迷们看大戏的热情。他们早早就来到广场,为新年看戏占一个好位置。演出中,演员们的精彩演出赢得了观众热烈的掌声。“为了感谢党恩,感谢族恩,我们村的年轻人宋红宁和宋红发致富不忘家乡,自掏腰包为父老乡亲送上了一台台大戏,给大家的春节增添了许多色彩。”春荣镇三曹村村民宋小银说。

  在宁县焦村镇朱寨村,由朱寨村村民自发组织的2018“朱家寨子新春大拜年”在这里举行。村民们载歌载舞,共同迎接新春佳节的到来。

  亲切的乡音唱出了心中喜悦,欢快的舞蹈跳出了美好向往。优美的舞姿,传递出朱寨村民心中的激情,悠扬的歌声更将引领大家美好生活的渴盼,渴盼祖国昌盛,渴盼幸福安康,渴盼时时好运。

  整场表演内容喜闻乐见、形式丰富多样,村味、年味、春味组合成一道独特的乡村文化盛宴,展现了宁县焦村镇这方热土淳朴的乡情与乡韵。

  在宁县良平镇尚洼村,村上通过对优秀共产党员、致富带头人、好媳妇等先进个人进行表彰奖励和举行联欢会的形式为群众送去精神大餐。让平日里苦干、实干的“奋斗者”有面子、有位子,营造了团结和谐、风清气正、干事创业环境,也树立了良好的社会新风尚。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153