首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁  县

宁县:姑娘出嫁新风尚嫁妆时兴赠书画

2018-01-30 16:46来源:陇东报 

  宁县:姑娘出嫁新风尚嫁妆时兴赠书画

  陇东报/掌中庆阳记者尚晓伟通讯员李建琪

  每日甘肃网1月30日讯 据陇东报报道 近年来,随着人们思想观念的转变,移风易俗、婚事简办也逐渐被越来越多的年轻人所青睐。

  1月24日,是宁县春荣镇新庄村农民刘永宁女儿刘瑞玲出阁的大喜日子,院里院外人群涌动。只见“陪房”之中没有华丽的绫罗绸缎,也没有豪华阔绰的实用家电,更没有价值高昂的金银首饰,显现在来宾眼前的是一份特殊的嫁妆——书画作品,这份特殊的礼物引得贺喜的人络绎不绝前来欣赏,成了十里八乡的稀罕事。“我这么一把年纪了,还没见过出嫁女儿陪嫁书画的。”宁县南义乡刘塬村村民刘学梅告诉记者。

  刘永宁的这一举动不仅使女儿的婚礼别具一格,更体现出农家生活的典雅与浪漫。刘瑞玲自豪地说:“今天是我大喜的日子,父母给我陪嫁了书画作品,主要是为了让我的小家庭更有文化氛围,让我以后培养出有素养、有涵养的子女,寓意真的很好。”

  刘永宁给女儿陪嫁的不仅是书画作品,更是作品之中蕴含的文化底蕴、文化力量和精神砥柱,每一副作品都是他精挑细选,寄托着对女儿的期盼。“人家给娃娃送金银珠宝,我给娃娃送些书画作品,让他们将来建一个文化家庭。”刘永宁告诉记者。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省民政工作深入持续推进
 
日前,记者从2018年全省民政工作会议上获悉,去年全省民政系统全面聚焦精准扶贫精准脱贫,严格落实年度工作部署,全省民政事业不断发展,持续进步。截至去年年底,我省养老设施已覆盖到80%的城市社.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153