首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城县4298名干部入户走访困难群众

2018-01-30 16:41来源:陇东报 

  庆城县4298名干部入户走访困难群众

  -通讯员王博雅张振龙

  每日甘肃网1月30日讯 据陇东报报道 临近春节,为了确保每个困难家庭都能过一个欢乐祥和的新春佳节,庆城县迅速掀起了“六查三问一细化”活动热潮,全县组织4298名干部,带着责任、带着感情、带着问候深入贫困户家中,积极宣讲扶贫政策,全面了解群众愿望,准确掌握群众需求,全力化解矛盾纠纷。

  为了做好广大群众特别是困难群众的基本生活保障工作,庆城县委、县政府召开了专门会议,对全县“六查三问一细化”活动及春节慰问工作进行全面安排部署。县级领导以身作则、身体力行、率先垂范,深入帮扶村户,与贫困群众面对面、心贴心交谈,了解贫困群众生产生活情况,并对存在的困难和问题现场进行解决。各乡镇、县直各部门组织帮扶干部和驻村工作队,围绕吃饭、住房、饮水、用电、取暖、上学、就医等方面开展“地毯式”走访核查,精准掌握困难群众的基本生产生活条件,对存在的短板弱项,坚持“缺什么补什么”、有什么困难就解决什么困难的原则,及时采取切实有效的措施进行弥补,妥善解决困难群众生活保障方面存在的困难和问题。

  在走访活动中,庆城县广大党员干部以贫困退出指标为标杆,紧紧围绕“两不愁三保障”,广泛宣传党的十九大精神和精准扶贫精准脱贫普特惠政策,倾听群众的致富愿望和顾虑,认真梳理了存在的困难和问题,逐条进行了细化,分门别类建立了台账,科学完善了帮扶措施,与未脱贫贫困户一起研究制定了一户一策三年脱贫计划,与已脱贫贫困户制定了一户一策三年巩固计划。同时,加快低保户、五保户、空巢老人、留守儿童、重大病人、残疾人员等特困人员救助供养、“寒冬送温暖”专项救助资金的拨付,确保特困群体温暖、安全过冬。

  同时,该县成立了5个督查组,采取巡回督查的方式,对各乡镇、各帮扶单位、承担督查任务的职能部门、“七个一批”牵头单位的工作落实情况和困难群众生活保障工作开展情况进行明察暗访,协调解决工作中存在的困难和问题,督促查缺补漏,促进工作进度。全面落实脱贫攻坚工作问责办法,加大执纪问责力度,防止工作中重视不够、入户不及时、解决问题不到位、群众基本生活无保障等问题的发生。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省粮油市场拟迁往定远镇
 
记者从甘肃省粮油商会2017年年会暨粮油市场搬迁推进会上获悉,甘肃省粮油商会在接到兰州市委市政府下发的《兰州市主城区商品交易批发市场转型升级实施方案》的通知后,该会成立了甘肃省粮油商会市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153