首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁  县

宁县2017年发放养老金9199万元

2018-01-26 14:50来源:陇东报 

  宁县2017年发放养老金9199万元

  每日甘肃网1月26日讯 据陇东报报道 日前,笔者从县养老保险局获悉,2017年,宁县共发放城乡居民基本养老保险9199.49万元,发放及时率、准确率均为100%。

  2017年,宁县养老保险工作切实突出“便民惠民”这一政策,充分抢抓自主改革创新机遇,积极转变保费收缴方式,将保费收缴方式由以前村协办人员现场收缴变为群众在农行营业室自主缴费、现场场打印制式票据的方式,即时计入个人账户,既解决了集中收缴保费的诸多弊端,又极大的方便参保群众,节省大量的乡村人力、物力。去年,在焦村镇、平子镇等6个乡镇开展试点工作,共收缴保费8.66万人935.06万元,占总缴费任务的35.96%。

  为不断提升和加强养老保险工作服务管理水平和整体业务素质,宁县严格按照社保窗口规范化建设要求,在办事大厅开设四个对外窗口,从参保登记、个人账户管理、关系转移、待遇核发,实行“一站式”服务,全力为群众提供最便捷式服务,并通过分批次对工作人员进行轮训,建立健全社保首问负责制、限时办结制等接待制度,办事流程全部上墙公布,极大地方便群众办事。同时,该县还以县养老保险服务窗口为示范点,在全县经办机构通过开展优质服务窗口创建活动,进一步树立良好的社保形象,增强社保政策吸引力,促进全民参保登记工作的开展。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

短期内甘肃大部仍降雪降温
 
1月25日,来自气象部门的最新预报显示,26—29日冷空气活动频繁,我省大部多降雪天气,其中,26—27日降雪范围主要在河东大部,陇东南局地可达中雪;29日河西五市有小雪,局部地方有中雪。伴随降雪.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153