首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

梅安榴:从小裁缝到服饰公司老总

2018-01-25 15:10来源:陇东报 

  梅安榴 从小裁缝到服饰公司老总

  -陇东报/掌中庆阳记者焦敏龙

  “吃得苦中苦,方为人上人”。说到创业,在西峰区世纪商厦经营服饰店的梅安榴告诉记者,他创业这么多年最大的收获就是学到了很多书本上没有的知识和经验。

  1956年,梅安榴出生在浙江省温州市虹桥镇的一个贫困家庭,兄弟姐妹多,全家仅靠父母劳作来维持生计,年纪轻轻的他就在镇上和外地四处打工挣钱。

  28岁那年,梅安榴去内蒙古自治区找活干,后辗转来到庆阳,在当时的西峰南亚商场租下一间10平方米的店铺,做起了裁缝。

  那时候,每逢周末,梅安榴总会早早摆好摊位,为了给客户准确量身裁衣,他从不戴手套,数九寒冬,他的手上经常冻得裂开一道道口子。为了给客户赶制衣服,忙到深夜是家常便饭。为了把生意做起来,他和妻子经常到周边乡镇集市上跑业务,每年生意好的时候,他还会带三四个徒弟。

  随着服装工厂和网络购物的兴起,梅安榴调整了经营思路,将主营的成衣加工变为服装销售,从浙江进货,专营品牌服饰。2004年10月,西峰区世纪商厦建成营业后,他代理了昂斯西服品牌,并顺利入驻,做起了品牌服装和皮衣的直销。十几年来,梅安榴严把进货关,以优质的服装质量和服务,赢得了许多顾客的信赖。“人不能让梦想拘泥在狭小的空间里,只有用力去追逐,才能让人生变得有意义。”梅安榴说,“创业路上,梦想和坚持很重要。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州警方将推出8项出入境便利措施
 
为方便群众办理出入境证件和口岸通行,1月22日,公安部发布公告,决定自2月1日起施行8项出入境便利措施。1月24日,记者从兰州市公安局获悉,目前兰州市公安局出入境管理处正在集中培训工作人员,进.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153