首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环  县

“我们期盼着明天会更好”

2017-10-16 15:47来源:陇东报 

  “我们期盼着明天会更好”

  记者 郝芳魏博庆栗萌马骁

  最近几天,眼看着家门口的泥水路要变成硬化路,环县曲子镇金盆掌村路家塬组村民魏登再的脸上乐开了花,他说,他能明显感受到十八大以来的变化,村里人的经济收入比以前高了,现在大多数家庭都有了小汽车,出行方便了。

  “再过几天,党的十九大就要召开了,我和村民们都盼着呢。”魏登再说,虽然现在大家的生活好了,但是距离小康的目标还有一定距离,希望十九大后,能在县、乡政府的支持下,村里能发展起来一个好的致富产业,这样,大家对于奔小康的信心就更足了。

  今年74岁的退休干部于甲庆能写歌、能谱曲,晚年生活乐呵呵。他说:“过去五年,感受最深的是社区60岁以上的城镇居民全部买了养老保险,老人不再靠自己和儿女养老。还有,通过政府提供的公益岗位等措施,解决了困难群众的就业问题,让社区没有了零就业家庭,社区居民的生活越来越好了。”

  党的十九大召开在即,五年耕耘、砥砺奋进,五年的时间里,各界干部群众不仅迎来了丰收的喜悦,更在满满当当的成就感中,激发了对美好生活的向往,对发展前景有了更高期待。

  在华池县乔河乡,党委书记郭丽丽正在为组织党员干部收听收看党的十九大实况而忙碌着。党的十八大以来的五年,华池县乔河乡的粮食总产量由5380吨提高到7300吨,增长了35.7%,农民人均纯收入由3371元提高到5775元,增长了71.3%,广大群众的吃水用电方便了,柏油路修好了,文化广场建起来了,村民的日子越来越好。

  “我们乡环境变美了,人们生活水平提高了。”郭丽丽说,“我十分期待党的十九大能出台更多更好的向基层农村倾斜的惠民政策,继续加大农村基础设施建设的扶持力度,促进农村基础设施建设不断发展,改善农村居住条件,提高群众生活水平,缩小城乡差距,加快教育、医疗、文化等公共服务均衡化的步伐,让全乡人民同全国一道步入小康社会,实现早日脱贫。”

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153