首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市已建成全国一流红富士苹果基地

2017-10-16 14:47来源:陇东报 

  我市已建成全国一流红富士苹果基地

  记者 刘萍凝

  本报讯 “十一”期间,西峰区温泉镇刘家店村恒丰源苹果农民专业合作社举办了一次苹果展销会,邀请周边4县区100多位果农前来参会,品鉴苹果,并邀请市苹果产业体系岗位专家、陇东学院教授现场进行品质检测,场面非常热闹。

  恒丰源苹果农民专业合作社经理高成发展苹果产业,从刚开始的几亩自家果园,到带头种植有机苹果,再到成立合作社,这几年的变化,也是我市苹果产业发展的一个缩影。目前,全市苹果累计面积达到177万亩,瓜果面积达到71万亩,2016年苹果产量79.5万吨,产值33.1亿元。预计2017年苹果产量可达90万吨,产值40亿元,苹果为农民提供人均纯收入1135元。

  全市6个重点县(区)已建成25个万亩苹果片带,其中10万亩以上的2个,5至10万亩的4个,建成现代农业(苹果)标准化示范区9.2万亩,国家级出口苹果及其制品质量安全示范区15万亩。庆阳黄土高原优势产区已建成全国一流的优质红富士苹果基地。

  自2010年开始,市委、市政府立足区域优势和资源禀赋,坚持“小苹果,大产业;小苹果,大民生”的发展理念,把苹果产业作为富民增收的主导产业之一,全市苹果产业发展步入了快车道。通过扩大基地规模、提高管理水平、提升科技服务能力、扩大品牌效应、培育产业体系,苹果产业已经成为全市名副其实的特色优势产业和农民增收致富的支柱产业。

  经过几年的发展,庆阳苹果改变了一家一户、零星分散的栽植方式,通过大力推广“海升”矮砧密植高效集约化苹果栽培模式和“西农”旱地矮化高效栽培技术,形成统一标准、集中连片栽植、规模化发展的格局。果园管理方式由“单纯注重产量”向“产质效益并重”转变,苹果销售呈现多元化趋势,农超对接、网上营销、微信平台营销、直销配送、大中城市直销网点等,齐头并进的新型业态流通得到快速发展,已成为苹果产销的重要渠道。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153