首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

曹家寺林业站:还是那块地,从窑洞一直住到小洋楼

2017-10-10 08:37来源:陇东报 

  还是那块地,从窑洞一直住到小洋楼

  记者 刘萍凝

  曹家寺林业站站长孙高平在新建成的办公楼里办公

  9月21日上午,陇东报“穿行子午岭”采访组一行来到合水林业总场连家砭林场曹家寺林业站,站长孙高平迎了出来,并将记者带到了林业站新建的二层小洋楼里。

  这栋小洋楼占地500多平方米,室内粉刷一新,办公室、宿舍、卫生间、淋浴室都集中在这栋楼里。早晨阳光明媚,小洋楼前面种满了花草,还有一棵桃树结满了桃子。

  这样舒适安逸的居住环境是2014年才修建完成的。曹家寺林业站曾经是长庆油田机械厂厂址,机械厂工人们就住在上世纪70年代修建的土窑洞里。孙高平的父亲孙学发也曾经当过曹家寺林业站站长,就住在石油工人们留下的窑洞里。1984年,还在上小学三年级的孙高平就被父亲带到林业站生活。

  “当时站上条件很简陋,晚上睡觉时,窑洞里的墙皮经常脱落打在脸上,我年龄小,心里一直很害怕。”孙高平回忆,当年站上没有电,每天晚上唯一的乐趣就是听听收音机。后来,家人从土窑洞里搬了出来,住进了石窑洞,条件稍微好了一些,但还是没有电,每天晚上用柴油发电机发一两个小时的电,用来做饭、烧水。

  “天保工程”实施以来,国家大力投资林场建设,2014年,曹家寺林业站一栋二层楼拔地而起,白色的建筑在一片绿色的丛林中显得格外醒目。不仅如此,水、电、网一应俱全,孙高平说,过去林业站没有电话也没有信号,打电话要到别的地方找座机,那时候电视只能收到两三个频道,现在能收到几十个频道了,而且也用上网络了。

  生活条件提高了,曹家寺林业站工作人员的凝聚力更强了。孙高平的父亲现在已经八十多岁,在西峰生活,由于行动不便,不能常回到自己工作了一辈子的地方。每次回家,孙高平都会将林场现在的场景拍下来,带给父亲看。父亲每次都叮嘱他:“现在条件这么好,你一定要努力工作,要不然对不起党的好政策。”

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153