首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁  县

宁县青年王凯华10年斩获竞走大赛10金

2017-10-10 08:32来源:陇东报 

  宁县青年王凯华10年斩获竞走大赛10金

  -通讯员石颢 马旭

  本报讯 国家体育队员、宁县平子镇页沟村青年王凯华,从2007年初到今年9月末,先后在多个全国体育大奖赛中获得殊荣,共荣获了10枚金牌、3枚银牌、1枚铜牌,为家乡人民增光,为国家添彩。

  今年23岁的王凯华,幼时体弱多病,因以竞走健身强体而爱上了体育运动。在兰州六中上学期间,被选进学校的竞走训练队,因“技术特别好,训练起来特别顽强,心肺功能也特别好”等优势,被前来兰州选拔体育培育人才的国家体育队教练张阜新选中,后进入东莞体校。一年后,他因在体育单项大奖赛中成绩优异,被选进广东省体育队。此后短短两年里,他荣获广东省省运会5000米和10000米竞走大奖赛金牌。2010年,他被选调进了国家体育队。

  今年以来,王凯华所参加的体育大奖赛捷报频传。3月,在2017年全国竞走大奖赛暨世界锦标赛50公里选拔赛上,他以1小时17分54秒夺得男子成年组20公里竞走决赛冠军,并打破该项目1小时18分的世界纪录。5月,在全国竞走冠军赛男子成年组20公里竞走决赛中,他以1小时24分52秒的成绩夺得季军。8月,在英国伦敦田径世锦赛上,他以1小时19分30秒的成绩荣膺第七名。

  在王凯华看来,无论取得多么辉煌的成绩,一旦比赛结束,所有的荣誉和成绩都应该归零。对于未来,他向笔者透露:自己会跟着国家队的节奏投入新一轮的艰苦训练中,将积极备战2018年世界杯大奖赛。

  王凯华坦言:“从年龄阶段来讲,这两年是我提高成绩的黄金时间,我要百尺竿头,更进一步,争取在2020年东京奥运会上为国家争得更大的荣誉。”

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153