首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原文化旅游产业全域发展

2017-10-09 11:14来源:陇东报 

  镇原文化旅游产业全域发展

  -通讯员 尤建龙

  本报讯 近年来,镇原县立足资源优势,突出地方特色,将旅游产业发展作为培育新的经济增长点和精准扶贫的重点项目深度谋划,提出“旅游+农业+N”的融合发展战略和旅游全域化发展思路,为全县经济转型升级注入强劲动力。

  镇原县确立了“书画之乡、丝路通衢、王符故里、人文镇原”旅游新名片,全力打造“一驿一城一带”“三山三寺三池”“两馆两园”等景点。通过挖掘整合自然景观资源、民俗文化资源、历史遗存资源以及红色旅游资源,编制完成了7个景区的总规和详规。开发建设了庆阳北石窟寺文化生态旅游区镇原北石窟驿景区,目前已累计完成投资4.5亿元,成为全市重点旅游景区;成功引

  入庆阳天润阳光种植专业合作社投资开发白马池景区;投资286万元,完成了潜夫山森林公园3A级景区创建工作;完成了胡氏文化博览园太后祠及太后塑像等一期工程。

  镇原县紧扣持续增加农民收入这一核心,推动旅游与农业、住建、扶贫等工作深度融合发展,创新形成了大景区带动、观光采摘休闲养生、特色餐饮体验、特色旅游农产品开发4种旅游扶贫模式,积极引导茹河川区示范辐射带动7个乡镇21万群众4.5万贫困人口增加收入。打造形成了上肖杨城油用牡丹示范园、屯字天润阳光花海旅游基地、武沟5000亩万寿菊种植观光园等八大休闲观光采摘基地;全县共建设农家乐67处,引导市民体验农村田园生活;以全县30多家乡村文化旅游公司为龙头,带动群众从事香包、剪纸、手工编织、地毯加工等民俗文化旅游产品的制作销售,深度开发屯字苹果、三岔黄酒、杏产品等农特产品,带动群众增收致富。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153