首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

大型古装电视连续剧《岐黄传》项目签约仪式在庆城举行

2017-09-30 09:17来源:陇东报 

  大型古装电视连续剧《岐黄传》项目签约仪式在庆城举行

  记者 李锦

  本报讯 9月27日,2017’中国(庆阳)农耕文化节开幕式当天,60集大型古装电视连续剧《岐黄传》投资签约仪式在庆城县举行。

  签约仪式上,甘肃中甘网传媒有限责任公司、甘肃大河传媒有限公司和庆城县文化旅游投资发展有限公司3家公司负责人分别与中文传媒集团有限公司、苏州传视影视传媒股份有限公司、陕西隆缘影视文化传媒有限公司等6家公司负责人进行了签约。

  该剧是我国首部关于始祖文化的大型古装电视连续剧,是一部反映华夏文明的史诗巨制,将带人们走向远古,一起去探寻华夏民族的起源,梳理中华文明的历史进程。由甘肃中甘网传媒有限责任公司、甘肃大河传媒有限公司和庆城县文化旅游投资发展有限公司联合出品,总体预算投资1.5亿元,拟定6家联合投资单位,在甘肃庆阳、陕西宝鸡、河南新乡等地拍摄。

  庆城县是医祖岐伯的故里,是岐黄文化的发祥地。近年来,庆城县把“周祖农耕、岐黄中医”作为发展文化旅游产业的“根”与“魂”,深度挖掘、倾力打造先后建成了岐伯圣景、《黄帝内经》千家碑林岐黄中医药文化博物馆等一批体现中医药文化精髓的标志性建筑。作为岐伯的诞生地,电视剧《岐黄传》成功拍摄播出以后,必将为庆城县传承和弘扬岐黄文化、发展旅游产业起到积极的推动作用,必将让岐黄文化不断走向全国、迈向世界。

  据介绍,全剧以中华医学鼻祖岐伯创立《黄帝内经》和拯救天下苍生为主线,讲述了黄帝在岐伯的帮助下与炎帝结盟,逐鹿中原,打败蚩尤,最终完成华夏一统的历史事件。该剧全面反映了上古时期,中华先祖从茹毛饮血和刀耕火种走向农耕文明的历史史实,全景式地再现了中国上古时期那段荒蛮与文明交织、战争和热血激荡的画面。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153