首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

2017中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华苹果开园采摘暨展销推介活动启动

2017-09-27 15:05来源:陇东报 

  2017中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华苹果开园采摘暨展销推介活动启动

  -通讯员王维 罗清扬

  本报讯 9月23日,2017中国(庆阳·合水)秦直道体育嘉年华苹果开园采摘暨展销推介活动在合水县何家畔产白村举行。

  天津市红桥区政协副主席刘国光,庆阳市委常委、宣传部长闫晓峰,庆阳市人大常委会副主任黄占俊,政协庆阳市委员会副主席苏秀霞出席启动仪式。

  市委常委、宣传部长闫晓峰宣布2017合水苹果开园采摘暨展销推介活动开幕。

  启动仪式上,哈萨克斯坦绿色有机食品有限公司、深圳美宜多投资有限公司、广州新兴华果品公司、西班牙QJGS公司、香港新东鸿水果有限公司等客商与合水县对应企业及合作社签订了合作协议。

  启动仪式结束后,全体人员和嘉宾进入果园进行苹果采摘活动,并游览了合水县民俗文化农特产风味小吃一条街。

  近年来,合水县充分发挥得天独厚的自然优势,秉承“小苹果、大产业,小苹果、大民生”的发展理念,在农业供给侧结构性改革上大做文章,把苹果产业作为脱贫攻坚的重要抓手、发展现代农业的“首位产业”、农民增收致富的“铁杆庄稼”,加大苹果产业提质增效力度,通过规模化发展、标准化建园、品牌化管理、产业化经营,建成省部级标准化示范园1.1万亩,发展矮化密植园8000亩,认证国家绿色食品和无公害产品基地3万亩,获得国家苹果出口许可和欧盟有机苹果认证,在哈萨克斯坦等中亚地区、泰国、新加坡等东南亚国家和上海、广州等一线城市设立了销售窗口,举办了“合水苹果京动全国”活动,被授予京东互联网+现代农业示范县、京东电商扶贫示范县,全县苹果生产规模日渐扩大,果品品质大幅提升,品牌效应逐渐形成,生产效益更为突出。目前,这个县果园留存面积28万亩,建成万亩乡镇9个、千亩村54个,年产量18万吨以上、产值7.2亿元,苹果产业真正成了合水县群众增收致富的支柱产业。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153