首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

“2017中国红色之路·长征赛”在华池南梁举行

2017-09-25 15:52来源:陇东报 

  “2017中国红色之路·长征赛”在华池南梁举行

  记者范亮 刘萍凝

  本报讯 9月24日,融合跑步越野、军事训练、军民合作、军事对抗等系列内容为一体的体育赛事——2017中国红色之路·长征赛,在华池县南梁红色景区举行。

  全国政协委员、国家体育总局人事司原司长、中国体育科学学会副理事长史康成为赛事授旗,省体育局副局长王克平,市体育局局长王超,华池县委书记、县长辛少波依次接旗。

  省体育局局长杨卫宣布“2017中国红色之路·长征赛”开幕。中国科学院遥感与数字地球研究所党委书记、副所长赵忠明,北京体育大学体育休闲与旅游学院院长张健,中国人保财险公司甘肃省分公司副总经理王天军应邀出席。

  市委副书记周普生讲话。市人大常委会副主任黄占俊、副市长王华、市政协副主席苏秀霞出席开幕式。

  “2017中国红色之路·长征赛”,由中国登山协会、甘肃省体育局、庆阳市委宣传部、庆阳市体育局、庆阳市文广局、庆阳市旅游局支持,中共华池县委、华池县人民政府主办,北京恒健国际体育文化传播有限公司承办,中国人民财产保险股份有限公司甘肃省分公司赞助举行。

  本次比赛分为50公里专业组和5公里体验组。在专业组的比赛中,运动员们从南梁纪念馆广场出发,途经中国人民抗日军政大学第七分校旧址、东华池森林公园到达终点大凤川大生产基地广场。体验组将途经列宁学校,经南梁镇荷花池大桥折返南梁纪念馆广场。

  赛事结合华池县地方特色以及红色文化元素,竞赛主题为越野跑,在途中穿插设置了手榴弹投掷、独轮车运军粮、搬运南瓜玉米等蕴含红色文化与长征精神的竞赛项目。

  此外,众多文体明星也参与了当天赛事的活动。在开幕式上,原中国男篮主力中锋、首个夺得NBA总冠军的中国球员巴特尔宣读了“传承弘扬南梁红色精神发展华池体育事业”的倡议书;著名特型演员毛泽东扮演者王霙、周恩来扮演者郭伟华、朱德扮演者陶贤锋联袂进行了红色诗词朗诵;女排奥运冠军张娜、乒乓球世界冠军郭炎、新晋全运会女子小轮车冠军逯艳、女子团体追逐赛冠军罗晓玲、自行车女子山地越野赛冠军叶转转等体育明星亲临开幕式现场并体验5公里赛程。

  来自国外和全国各地的选手在红色小镇南梁通过马拉松比赛体验了革命老区和“长征”的魅力。比赛3个多小时,男女组冠、亚、季军纷纷出炉,男子组冠军被中国选手梁晶以3小时22分32秒的优异成绩夺得,亚军和季军分别被肯尼亚选手DENISMUGENDKIURA和中国选手阿曼摘得;女子组前三名被中国选手包揽,中国选手陆阳春以3小时47分的成绩夺得冠军,亚军和季军分别被王万芳、姚妙夺得。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153