首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原合力攻坚让百姓安居

2017-09-22 10:21来源:陇东报 

  镇原合力攻坚让百姓安居

  记者 慕诚

  本报讯 金秋时节,在镇原县的山川塬面,到处都能看到广大干部群众拉砖备料、砌墙建房的忙碌身影。开边镇解放村村民张国仓这几天忙前忙后,一会打地基,一会拌料,干劲十足。“我以前居住的土坯房有20多年历史了,经常漏水,后来镇村鉴定为D级危房,现在已开始为我修建新房了,过不了多久就能住进新家了。”张国仓激动地告诉记者。

  开边镇解放村党支部书记朱泽明告诉记者,张国仓是贫困户,也是纯女户,今年他家被纳入危改户,规划在原址修建3间砖木结构房。“我们村现在有D级危房37户,已有32户开始动工重建了。”朱泽明说。

  在采访过程中,随行的开边镇镇长翟锟说:“我们把D级危房‘清零行动’作为当前工作的重中之重,实行科级干部包村,一般干部包户,特别是对90户建房困难户建立台账,采取村组统一建和亲朋好友帮助建等措施,因户施策,逐户落实,全镇359户D级危改户,目前建成76户,在建16户,备建177户,预计全年任务能够按期完成。”

  和开边镇解放村张国仓的D级危房原址改造不同,孟坝镇对居住在沟底的群众实施易地搬迁。这几天,孟坝镇西壕村蔡山组村民闫三年的新房主体工程和外墙瓷砖铺设已基本完成,就剩院子的硬化了。“今年乡镇扶贫搬迁给我盖的新居有95平方米,干净又整洁,条件比山里好多了。我的孩子都28岁了,以前托人给说媳妇,都嫌条件太差,现在好了,不愁给娃说不上媳妇了。”闫三年开心地说。

  近年来,镇原县坚持“政策把握准、危房认定准、对象确定准、户情掌握准”的原则,全力推进D级危房“清零行动”,先后3次组织乡、村两级对危房危窑户进行扎实排摸核查,共排摸出农村D级危房(窑)5120户。县委、县政府与各乡镇党委、政府签订了责任书,结合“明察暗访督查年”活动,实行县级领导包乡镇、乡镇领导包村、一般干部包组包户工作制度,对各乡镇建房情况、危房排摸认定、建房质量安全及农户档案信息录入等情况进行巡回督查,查处问题,现场解决。目前,全县已开工建设1590户,竣工998户。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

陇东南各地有雨 河西五市多风
 

9月20日,来自气象部门的最新预报显示,短期内,陇东南各地多阵性天气过程,河西五市风力较大。我市以晴转多云天气为主,气温相对稳定,气象条件适宜外出休闲,只是早晚天气偏凉。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153